
簡単でとっても美味しかったです!バター醤油の味付けはよくありますが、トマトを合わせることでちょっとスッとした後味に。くったりしたトマトも美味しいです。普通のトマトを使いました。付け合わせはスナップえんどうにチェンジ。また作りたいです。
2022/05/18
とっても美味しかったです!合挽き肉で倍量で作りました。肉だねが余ったのでパプリカにも乗せました。ピーマンが大きめでしっかりしてたので柔らかくなるか不安でしたが心配無用。焼いてから蒸すことでトロトロになりました。とろみのついたタレも最高。カラシをつけて食べるのも合いました。肉詰めのレシピがどれも美味しすぎます。
2022/05/17
簡単でとても美味しかったです!やみつきサラダと書いてあることに納得。塩とちりめんじゃこの味わいが、お醤油入れたっけ、と思うほどしっかりしています。お酒のお供にもなるかも。
2022/05/15
簡単でとっても美味しかったです!!鰆の身があんなにふっくらしてるなんて。包丁で身をカットしなくてもお箸で容易に食べ分けられました。タルタルはコールスローのお味だと思いました。こっちも美味しい!アスパラは揚げずに茹でました。
2022/05/14
美味しいです。確かに、カレーのお供に良さそうですね。玉ねぎは新玉ねぎだったので塩揉みせず。きゅうりのみ塩しました。それぞれの野菜から水分が出るので作り置きには向かないような。和えてすぐ食べるのが美味しそう。
2022/05/14
想像通りの美味しいお味。最後にバターと黒胡椒を足すのが味を決めるポイントような気がします。ごぼうをサッと茹でてから炒めたので食べやすかったですが、歯ごたえには欠けました。ごぼうの良い食感、難しいです。
2022/05/14
ボリュームのあるむね肉でしたが、柔らかくて美味しかったです!先生のような照りは出ませんでした。濃いめの味にして卵を落とすと親子丼になりそうです。しっかり味かと思いきや、想像より優しいお味です。絹さやはスナップえんどうで代用。
2022/05/14
さっぱりしていてとても美味しかったです。しっかり味の主菜と組み合わせると良さそうです。簡単スピードメニューだし助かる。なすの豊富な夏にリピートして沢山作りたいです。写真に写ってませんが生姜の風味も合いました。
2022/05/13
酢を入れるごぼうサラダを作ってきたのですが、これもすごく美味しい!胡麻油が隠し味?マヨネーズたっぷりのレトルトよりもずっと美味しいです。湯がく時間は長目にとりましたが、それでも歯ごたえ十分でした。おすすめです。
2022/05/10
いんげん豆はしいたけに。気に入ってリピートなのですが今回はりんごがなかなか小麦色に炒められず。ソースにコクが足りませんでした。お肉は柔らかくて満足。昼につけて夕方調理したので5時間ほど冷蔵庫で寝かせたかな?
2022/05/10
倍量で作りかけたらフライパンに全く収まらず(当たり前)。キャベツそのまま、肉だねのみ倍量です…。葉の間に肉を詰めていく作業は適当でもOKでした。春キャベツなので油断し、芯の硬さ確認をしなかったらかなり硬かったです。作りたてはちょっと薄味かなーという印象。翌日美味しくなってました。ケチャップ味なので子どもたちに良さそうです。切り分けて提供ですね。
2022/05/08
簡単でほんとに美味しいです。新玉ねぎは火通りが早いので、もう少し分厚く切っても美味しく食べられそうです。弱火で蒸し焼きした後、水分を飛ばすのを忘れてタレを投入してしまいましたが問題なくしっかり味がつきました。
2022/05/06






































つくったコメント (851件)