
とっても美味しかったです。スープにかぶを使うの良いですね!ホロホロした食感が好き。火の通りも早いし。皮をむきませんでしたが、ちょっと口に残りました。パスタはかなり茹で茹で、やわらかーくなりすぎました。
2022/06/14
付け合わせのアスパラは椎茸に。とっても美味しかったですが、新玉ねぎを使ったせいか、成型段階以前に水分がすごい出ました。ケチャップやワインの量をどうしようか迷ったけどレシピ通りに。結果美味しかったけど本来のお味と同じかどうか分かりません笑。
2022/06/03
とても美味しいです。よく知ってる具材よりも個性的。八宝菜はスピードメニューのひとつだと思ってましたが、こちらはちょっと手間暇がかかります。取り分けるスープの量が少ないので片栗粉がマグマのように沸き立ってしまいました。お味はとても良いです。ブロッコリーの食感がグズグズになるのが気になりましたが。
2022/06/02
とても美味しかったです!濃い味なんだけどキャベツと一緒に食べることでちょうど良くなります。肉とキャベツのお味のメリハリが良い。キャベツ倍増しましたが調味料そのままで問題なし。
2022/06/01
美味しかったです!塩の具合が分からず適当にしたら薄かったみたい。私は問題ないですが、はっきり味好きの夫は「塩気が足りない!」と。トマトときゅうりが中華風味で美味しいから塩気は薄くてもいいと思うんだけど。次は多めに振りかけてみます。
2022/06/01
ちょっと時間かかりましたが、うまくできました。フライパンで下茹で、いいですね!具材が硬いまま、というストレスがありません。最後の油、胡麻油にしました。直後は胡麻油の風味が主張してどうかと思いましたが時間が経てば馴染んで落ち着きました。美味しかったです!
2022/06/01
簡単ですごく美味しいですね!大きめの鶏むねだったので蒸し時間は8分ずつとしました。色々用事してたら余熱時間は一時間放置になってしまいましたが柔らかかったです。たっぷりあるので色々な食べ方ができます。市販のものより美味しい。塩味も割りと付いてると思いました。
2022/05/28
そら豆はグリーンピースに。高野豆腐は好みで一口大としました。あっさりした良いお味です。ちりめんじゃこは無い方が好きでした。が、出汁が出るしカルシウムを補えていいのかな。
2022/05/25
豚こまで作りました。さつまいもを事前にレンチンしておいたら、炒める段階でめっちゃ崩れてしまいました。お味は良いです。できればニンニクの芽は必須で、さつまいもはかぼちゃに代えてもいいかなーと思いました。ニンニクの芽がとにかく美味しい。
2022/05/25
美味しいです。ねぎ、後から思い出してふりかけました。国産の牛こまで美味しくできましたが、薄切りのもっとリッチなお肉なら、更に美味しいでしょう。具材がれんこんと牛肉のみなので、肉の質は満足度に左右されるかも。時間経過とともに黒酢の風味は落ちます。追い黒酢、するといいのかどうか??
2022/05/24
写真が鍋底に残ったものになってしまった。基本の煮浸しのお味です!とっても美味しくてホッとします。薄口醤油は大さじ1、小松菜増量しましたが問題なし。献立に一品あれば嬉しいお惣菜です。
2022/05/23
写真が翌日のものになってしまい残念!大きめに切るさつまいもご飯を作ってきましたが、小さめに切ることが食べやすくて美味しいと知りました。切り方を変えることも勉強になりました。とても美味しかったです。
2022/05/23
すっごく美味しい!しっかり味のポトフのような。じゃがいもと人参は用心してレンジに2分かけてから煮込みました。スープが十分にあったのでレンチンしなくても煮えたかと思います。最後の一滴まで飲み干したいほど美味しかったな。はじめから味も染みてて。市瀬さんのレシピはやはり特に男子と子ども受けが良さそうです。
2022/05/20
気に入ってリピートしてます。今回三倍量で作ったら味がぼやけました。慣れたつもりでガラスープを目分量で入れたりしたせいです。計量ちゃんとします。豆腐は絹でも合います。
2022/05/19






































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