
サワークリームがお安くゲットできたので挑戦してみました。コロナで時間があるので色々な国の料理に挑戦してみるのは面白いですね!牛肉の旨味とサワークリームのまろやかな酸味があいまって、とっても美味しいです。30分で作れたのでまた作ります。
2021/08/03

牛豚の合い挽き肉で作りました。
和風の味付けではなく、本格的な味に仕上がりトルティーヤとの相性ぴったりでした。
チリパウダーとクミン!大事ですね。
リピート確定です。
2021/07/19

夏にぴったりです。暑い時でも、食欲が進みます。トマトの酸味と韓国風の味付けの辛味の相性がグッドです。辛いのが好きなので次回はもう少し辛味を足そうと思いました。
2021/06/04

今までささみ肉を焼くという発想がなく、はじめてでした。とっても柔らかく臭みもなく感動でした!食欲がそそられる味付けでとっても美味しかったです。我が家の定番になりました。蓮根だけではなく、色んな野菜でチャレンジしようと思いました。
2021/06/04

間違えて牛豚の合い挽きで調理してしまいました。脂が多くこっくりしすぎていたので、次回は鶏豚の合い挽きで作ります!
味付けはロールキャベツに優しく絡んでとっても美味しかったです。定番にします。家族にも好評でした。
2021/03/17

面倒なので2枚同時に焼きましたが鶏肉の皮はぱりっと、中はしっとりしていて、絶妙な焼き加減でした。
ソースはレモン汁がなかったのでバルサミコ酢で代用しましたが美味しかったです。
野菜と肉の旨味のソースとマッチして最高でした。
2021/03/09

アンチョビはなかったのですが、葱の甘味がマリネ液とマッチして、とても美味しく家族にも好評でした!葱の美味しい今の時期にぴったりですね。これは定番になりそうです。
2021/02/09

家族に好評で何度も作りました。何度作っても美味しいです!
スペアリブは今まで醤油やお酢味でしか作ったことなかったですが、このレシピに出会ってトマト味が定番化しました。
トマトは面倒なので皮をむかずに作っています。
2021/01/19

鶏胸肉のみで作りました。鶏の臭みもなく、やわらかく、味も好みです。
2回作りましたが、我が家には味が濃いので鶏肉と煮る醤油は少し減らし、調理時間は25分ではなく20分が肉の硬さが好みでした。
レタスを添えて食べました。
家族にも好評でしたので、また作りたいと思います。
2020/10/07




















つくったコメント (24件)