close_ad

たんさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

noimage
とっても簡単なのに沢山の野菜の彩りよく映えてます。野菜の旨味を存分に味わえ、家族にも好評でした。新じゃががホクホクで美味しいです。
2022/02/22
簡単ビーフストロガノフ
サワークリームがお安くゲットできたので挑戦してみました。コロナで時間があるので色々な国の料理に挑戦してみるのは面白いですね!牛肉の旨味とサワークリームのまろやかな酸味があいまって、とっても美味しいです。30分で作れたのでまた作ります。
2021/08/03
noimage
とても簡単です。冬瓜が硬かったため、20分煮ました。豚肉の旨みが冬瓜にじゅわっと入り、美味しいです。生姜もアクセントです。リピートします。
2021/08/03
noimage
酒を使わずに水で代用しましたが、臭みなく美味しく出来ました。何度も作っていますが、簡単で失敗なくできます!
2021/07/22
noimage
牛豚の合い挽き肉で作りました。 和風の味付けではなく、本格的な味に仕上がりトルティーヤとの相性ぴったりでした。 チリパウダーとクミン!大事ですね。 リピート確定です。
2021/07/19
noimage
夏にぴったりです。暑い時でも、食欲が進みます。トマトの酸味と韓国風の味付けの辛味の相性がグッドです。辛いのが好きなので次回はもう少し辛味を足そうと思いました。
2021/06/04
noimage
今までささみ肉を焼くという発想がなく、はじめてでした。とっても柔らかく臭みもなく感動でした!食欲がそそられる味付けでとっても美味しかったです。我が家の定番になりました。蓮根だけではなく、色んな野菜でチャレンジしようと思いました。
2021/06/04
noimage
長葱の代用として、小松菜で作りました。お出汁の旨味がたっぷり入ったお肉とお野菜は美味しく、お肉は硬くならずにできました。好評でしたのでまた作ります。
2021/05/06
noimage
間違えて牛豚の合い挽きで調理してしまいました。脂が多くこっくりしすぎていたので、次回は鶏豚の合い挽きで作ります! 味付けはロールキャベツに優しく絡んでとっても美味しかったです。定番にします。家族にも好評でした。
2021/03/17
noimage
面倒なので2枚同時に焼きましたが鶏肉の皮はぱりっと、中はしっとりしていて、絶妙な焼き加減でした。 ソースはレモン汁がなかったのでバルサミコ酢で代用しましたが美味しかったです。 野菜と肉の旨味のソースとマッチして最高でした。
2021/03/09
noimage
アンチョビはなかったのですが、葱の甘味がマリネ液とマッチして、とても美味しく家族にも好評でした!葱の美味しい今の時期にぴったりですね。これは定番になりそうです。
2021/02/09
noimage
家族に好評で何度も作りました。何度作っても美味しいです! スペアリブは今まで醤油やお酢味でしか作ったことなかったですが、このレシピに出会ってトマト味が定番化しました。 トマトは面倒なので皮をむかずに作っています。
2021/01/19
noimage
甘辛でご飯のすすむ味でした。大根の切り方も勉強になりました。家族にも好評でとても簡単なので、また作ります。
2020/12/08
noimage
洋食店の本格的な味がしました。これは自分では作り出せません。ご飯にもパンにも合いそうです。とても簡単でかつ、美味しいのでリピートします。
2020/10/16
noimage
ご飯のおかずにぴったりです。お肉が柔らかく、味はしっかりついてます。お肉450グラムでしたが、この調味料の量で丁度よかったです。
2020/10/16
noimage
しょうがの香りがふわっとして、美味しかったですが、献立通りだと私の家族には塩分が少し濃いめでしたので、次回は塩を半分にしようと思います。
2020/10/16
noimage
2倍量で作りましたが、さっぱりとしていてあっという間になくなりました。甘辛い味付けよりも、私は好きです。
2020/10/13
noimage
いつも作っているよりも甘みが少なかったですが、旨みと辛さの加減がちょうどよく、ご飯がすすむ一品でした。 家族にも好評です。
2020/10/07
noimage
鶏胸肉のみで作りました。鶏の臭みもなく、やわらかく、味も好みです。 2回作りましたが、我が家には味が濃いので鶏肉と煮る醤油は少し減らし、調理時間は25分ではなく20分が肉の硬さが好みでした。 レタスを添えて食べました。 家族にも好評でしたので、また作りたいと思います。
2020/10/07
noimage
お肉がほろほろで臭みもなく、あっさりとしていて、とても好評でした。 レパートリーになりました。
2020/09/29