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子牛ちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

味しみレモンケーキ
中力粉はうどん用粉として販売している物をスーパーで購入してあとはレシピに忠実に作りました。アルミホイルをかぶせて焼く時にしっかりかぶせないとファン付きオーブンでは特に飛ばされてしまいますので次は注意したいと思います。好みですがシロップはたっぷり目にして美味しくいただきました。
2022/05/12
サーモンのアーモンドフライ
アーモンドの衣がサクサクして美味しかったです。揚げ油の量が多かったせいか衣がたくさん剥がれ落ちてしまいもったいない感じになってしまいました。マヨネーズで衣を付けるのは下味にもなるし付けやすかったですが次回作るときは揚げると言うより多めの油で焼く、という感じにしようと思いました。
2021/04/13
春野菜と鶏肉のバター煮
シンプルな調味料だからこそちょっとしたポイントに気をつければより美味しく出来上がる、気持ちが上がるお料理でした。新玉ねぎと新にんじんは香り良く、グリンピースが春らしさを盛り上げて、きれいな色どりのバター香る軽い煮込み。時間もかからず嬉しい一品でした。
2021/04/03
かきのサラダ
ワインにとても合うおしゃれで美味しいサラダでした。バターはいちばん最初に冷蔵庫から出しておいて他を準備している間にやわらかくなったので小麦粉は混ぜこんでしまったのでダマになる心配をしなくて済みました(簡単ブールマニエですね) バルサミコ酢は甘味が強かったので砂糖を控えめに入れました。バルサミコ酢の量がもう少し少なくて、砂糖も入れない位が我が家の好みかな、と思いました。
2021/03/20
帆立て貝のサラダ
下準備を万全にして盛り付けを楽しみ、家族に喜ばれる素敵なお料理でした。中央に置くサラダはベビーリーフなど自由でも良いと思いますがドレッシングはレシピ通りにしてお店のような味わいでした。帆立貝は片面にしっかり焼き色を付けたら裏返してすぐに火を止めて余熱で火を通す位でちょうど良かったです。ワインなどお酒に良く合うおしゃれなサラダレシピ、ありがとうございました。
2021/03/20
万能!フレンチの素
帆立貝のサラダを作るために作りました。材料が揃えば混ぜるだけなので簡単でした。とは言うものの、はじめにとろみのある材料を良く混ぜてビネガーを少しずつ混ぜて行く、という気遣いも大切だと思いました。肉魚野菜お米やパスタ料理、何にでも使えそうです。塩味もほぼついていないので好みや料理によって自分で加減することが出来ます。アイデアが浮かぶソースです。
2021/03/20
鶏むねの油揚げカツ
自分ではなかなか思いつかないお料理で材料も魅力的だったので作ってみました。焼き方が上手くなかったのか、油揚げがサクサクとまではいきませんでしたがピカタのような食感で、挽肉を使わずに胸肉をゴロゴロ切って肉ダネにするのがポイントだと思いました。えのきや大葉も良いアクセントになっていて材料費もお安く我が家の定番にしたいと思います。
2020/10/08
夏のスタミナチゲ
さっぱり味のお出汁にニンニクと唐辛子でガツンと!残暑厳しい季節に元気が出ました。家族にも好評でした。
2020/09/12
肉だんごの甘酢あん
とても美味しかったです。家族にも好評でした。我が家の好みで甘酢あんは砂糖を大さじ2にして、挽き肉は合挽きではなく豚挽き肉だけで作りました。食べながら家族から 肉団子をハンバーグみたいに焼いて甘酢あんをかけても良いんじゃない?(揚げ物、大変でしょう?という気遣い(笑))というアイデアが有り近いうちにやってみようと思っています。
2020/06/26