
ネギは切れてたので省略。とても美味しかったです。縮むから…と鶏を大きめ(1枚を8等分)に切りましたが、やはりひと口大のほうが煮汁との絡みは良さそうです。次はちゃんとひと口大にして作ろうと思います。
2024/01/13
赤ピーマン→赤パプリカ半個に置き換え、お肉にもマリネ液を絡めたかったので、調味液を入れる前にお肉をフライパンに戻して一緒に絡めました。お肉が硬くなかないよう手際に気をつけたので美味しくできました。さっぱりなのにボリューム感もあり気に入りました!
2023/09/02
ちょうど冷蔵庫の材料で作れそうだったので。ごぼうのかわりにしめじ、ハーブはローリエとドライローズマリー少し。白菜から水分が出てスープたっぶりにできました。
とっても滋味溢れる感じで美味しかったです!今度はレシピ通りごぼうで作ってみたいですね。
2023/02/18
さっぱりとこっくりが絶妙で美味しかったです。
煮込み時間もそこまで長くなく、ささっと作れるのにごちそう感があるのも嬉しいです。
たしかにキャベツはもう少し増やしても良いかも…
2022/04/29
簡単でこっくり美味しく出来ました(たまごは横着して丸のまま盛り付けてます…)。
タレを含んだブロッコリーが特に美味しかった&結構汁気が多めで煮つめるのに時間がかかったので、次はブロッコリー多めにしようと思います。
2022/03/14
琺瑯鍋で作ったら白菜の水分でダクダクになりました…が、それが良かったです。
かなりあっさりな塩味なので、柚子胡椒たっぷりめでいただいたらとても美味しかった!
残ったスープで雑炊に。間違いないです。
2022/01/30
ささっと作れて、さわやかな酸味とバターのこっくりさのバランスが良く美味しかったです。
カロリー気になるので盛り付け後のバターはナシで…
キャベツはもっと増やしても良いかもです。
贅沢気分の時はお水を白ワインに替えて作ってみようかと思います。
2021/07/08
サワラは3切に増やし、筍ではなく始末したかった椎茸とピーマンを添えました。
調味料を各大2にしましたが、ちょっと少なかったかもです。
サワラはふっくらとして美味しくいただけました。
2021/04/24
副菜がにんじんだったので抜いてエリンギに。
豚肉は少し大きめにまとめてしまったので、中まで火が通るようにしっかり目に焼きました。
揚げたりせずに酢豚風、簡単で美味しくできました。
2021/03/14
美味しかったです。たしかにチンゲンサイの軸部分はチリソースが負ける?感じがして、それがボヤけた感に繋がるのかな?と思ったので、次回はかわりに小松菜を炒め短めでやってみます。
2020/11/14


































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