
ネギは切れてたので省略。とても美味しかったです。縮むから…と鶏を大きめ(1枚を8等分)に切りましたが、やはりひと口大のほうが煮汁との絡みは良さそうです。次はちゃんとひと口大にして作ろうと思います。
2024/01/13
赤ピーマン→赤パプリカ半個に置き換え、お肉にもマリネ液を絡めたかったので、調味液を入れる前にお肉をフライパンに戻して一緒に絡めました。お肉が硬くなかないよう手際に気をつけたので美味しくできました。さっぱりなのにボリューム感もあり気に入りました!
2023/09/02
ちょうど冷蔵庫の材料で作れそうだったので。ごぼうのかわりにしめじ、ハーブはローリエとドライローズマリー少し。白菜から水分が出てスープたっぶりにできました。
とっても滋味溢れる感じで美味しかったです!今度はレシピ通りごぼうで作ってみたいですね。
2023/02/18























つくったコメント (16件)