

半量で、小さなココットで2人分。チーズはとろけるスライスチーズで作りました。
ブロッコリーがやわらかく、とても美味しかったです!
少量だったせいか?、10分くらいでできました。
2025/02/11

みょうががさっぱり夏らしく、ごはんがすすみます!
豚こまを使ったので(2)で油を大さじ1/2ほど足しましたが、塩をなじませておくことでなすがしっとりして油が控えられるというのが勉強になりました。
【ポン酢しょうゆ】のしょうゆとレモン汁は市販のすだちとゆずのポン酢で代用しましたが、おいしくできました。
2024/08/19

好きなレシピです!
はじめて作ったときにしょっぱかったので、酒大さじ2、うす口しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1、塩なしで、先に混ぜ合わせておき入れたらすぐにうどんを加えるようにしています。七味とうがらしや紅しょうがもアクセントになっているし、これくらいの塩加減が食べやすいかなぁ。お揚げが香ばしくておいしいです!
2024/07/07

おいしかったです!
みなさんのコメントを参考に小さめの角切りにしました。
半量は溶き卵1個分を加えて火を通していただきましたが、こちらもおいしかったです。
2023/07/23

春菊がシンプルな味付けなのにとてもおいしかった。
しょうが焼きの赤みそと砂糖を市販の田楽みそ大さじ1強で代用しましたが、大丈夫でした。次は赤みそで作ってみたいです。
2022/03/17



















つくったコメント (7件)