close_ad

ふうかなさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
好きなレシピです。今回は、にんじん1本に、ブロッコリーの茎を皮を厚めにむいて乱切りにしサッと下ゆでしてから入れてみましたが、美味しかったです。
2025/02/13
noimage
半量で、小さなココットで2人分。チーズはとろけるスライスチーズで作りました。 ブロッコリーがやわらかく、とても美味しかったです! 少量だったせいか?、10分くらいでできました。
2025/02/11
noimage
みょうががさっぱり夏らしく、ごはんがすすみます! 豚こまを使ったので(2)で油を大さじ1/2ほど足しましたが、塩をなじませておくことでなすがしっとりして油が控えられるというのが勉強になりました。 【ポン酢しょうゆ】のしょうゆとレモン汁は市販のすだちとゆずのポン酢で代用しましたが、おいしくできました。
2024/08/19
noimage
好きなレシピです! はじめて作ったときにしょっぱかったので、酒大さじ2、うす口しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1、塩なしで、先に混ぜ合わせておき入れたらすぐにうどんを加えるようにしています。七味とうがらしや紅しょうがもアクセントになっているし、これくらいの塩加減が食べやすいかなぁ。お揚げが香ばしくておいしいです!
2024/07/07
noimage
おいしかったです! みなさんのコメントを参考に小さめの角切りにしました。 半量は溶き卵1個分を加えて火を通していただきましたが、こちらもおいしかったです。
2023/07/23