close_ad

pico-wakabaさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

noimage
毎回このレシピで作っています。とてもおいしいです。とうもろこしの甘さに新生姜の爽やかさと辛みが癖になります。
2025/06/17
noimage
素晴らしい。日本人で良かったと思います。
2024/11/14
noimage
かぼちゃとバニラは合いますね。驚きました。もう少し甘くしてパンの餡にアレンジしました。ありがとうございます!
2024/11/01
noimage
数回作りました。お野菜がたっぷり入っていてとてもおいしく気に入っています。今回は皮にもこだわり別サイトで見つけたウー・ウェンさんのシュウマイの皮を使いました。また食べたいです。
2024/09/18
いちじくのタルト
ファーマーズマーケットにおいしそうないちじくがあり作りました。 パイ生地はバターを減らした別のレシピのもので、型は100円均一で売られているアルミ型を使用しました。 素敵なレシピをありがとうございます。 初めてのいちじくタルト頂きます!
2024/08/27
noimage
テキストを見ながら作りました。この蒸しキャベツと豚肉を使った黒酢ソースのレシピは、我が家の定番になりそうです。きっと、20年後も食べたいです。
2024/05/02
noimage
とてもおいしくてびっくりしました。 ローズマリーを沢山使うので少し抵抗がありましたが、作って良かったです。 バルサミコ酢が手元になく、白ワインと黒酢をブレンドして強行突破しました。
2023/10/06
noimage
ビールに良く合います。とてもおいしかったです。
2023/08/09
noimage
また作りたいです。安心できる味。
2023/08/02
noimage
興味本位で作り冷蔵庫で眠っていたザワークラウトで作りました。とてもおいしかったです。またザワークラウトを作ったならこの煮込みは作りたいです。
2023/06/25
noimage
おいしく頂きました。韓国の魚醤を使いました。またいつか作りたいです。ありがとうございました。
2023/05/30
noimage
とてもおいしかったです。包み方に慣れておらず苦戦しました。また作りたいです。
2022/12/17
noimage
とてもおいしかったです。ご飯の食卓に合います。嬉しいレシピをありがとうございます。
2022/11/26
noimage
人生初の手作りらっきょうです。図書館で手に取ったきょうの料理にレシピがあり作りました。3週間後が楽しみです!
2022/06/24
noimage
前回はホットドッグ用マスタードを使い作りました。とてもおいしかったです。今回はディジョンマスタードを使ってみました。どちらが好みか、はやく使い確かめたいです。
2022/02/17
noimage
初めての肉まん。包み方が難しいですが、おいしくできあがりました。またいつか作りたいです。餡まんも作ってみようかな。
2022/01/13
noimage
エスト!エスト!エスト! (*^^*)おいしい。合わせ味噌と赤味噌半々にしました。
2021/12/16
noimage
茄子でも豆腐でも、麻婆~のときはこれ!うちの定番になりました。おいしいレシピをありがとうございます。片栗粉は少し量を減らすのが好みです。
2021/08/08
noimage
シナモンバジルがたくさん収穫できたのでジェノベーゼソースも作りました。香り高く、香水を思わせるような香りもしました。初めてですが、おいしくできたと思います。
2021/07/19
noimage
おいしい!紅茶とシナモンでこうなるとは。身近な材料でできるのもいいですね。たっぷりのフルーツが嫌みじゃなくとても良い。
2020/11/19