close_ad

ぴよこまめさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
前日に仕込めば、焼くだけなので楽です。キャベツの代わりに、タレを煮詰めるときに玉ねぎを一緒に炒めてのせました。
2024/10/21
noimage
大きめだったので少し時間を伸ばして焼きましたが、もう少し焼いてもよかったかな。 シンプルだけど美味しいです。 グラッセの代わりに、人参とセロリをバターで炒めたスープを献立にしました。
2024/07/06
noimage
材料が少なくて作りやすいので、この三年くらいで冬は何度も作っています。
2023/09/12
noimage
とても作りやすく、キャベツがたっぷり食べられるのでまた作ろうと思います。キャベツは倍量、タレのかわりに味変で葱姜醤つけて食べました。
2023/06/12
noimage
鶏肉2枚にして作りましたが、26cmのフライパンで一度に焼けました。 タレが前もって作ってあると、調理の際に量る手間が省けていいですね。
2022/10/02
noimage
うちではご飯があまるのでもう一枚の蒸し鶏も次の日に食べてしまいます。 1日目は平皿、2日目は茶碗軽め。
2021/12/29
noimage
れんこんの量が半分かな?と思ったのでチキンスープは半分にしました。バターの風味でシャキシャキと洋風の調理法が新鮮でした。調味料の種類少なくて作りやすかったです。
2020/10/24
noimage
シンプルな味付けで美味しかったです。 何度か作っていますが、めんどくさがりなので、トマトの皮むきは省力しています(^^; 油がはねるので、最初の工程も深めの鍋で炒めました。
2019/07/23