close_ad

Youtarouさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

しっとりガトーショコラ
甘さも丁度良くて、しっとりふわふわに焼き上がりました。作る工程もシンプルで、リピートして作りたい! 友達にもプレゼントしたいので、ミニカップ20個分にしました。一個あたりのカロリーが一日の嗜好品カロリー以下に収まり理想的なのが嬉しいです。 今回クルミは入れずに焼いたけど、充分に美味しいです。
2022/02/09
とうがんとあじの冷やし鉢
お出汁の染み込んだ冬瓜が、柔らかく美味しかったです。鯵もフライパンで皮目を焼いてから煮る為、お魚の旨みが閉じ込められ、煮汁にもほんわり香りが移り、料亭で頂く冷やし鉢みたいな仕上がりでした。 昆布出しで取ると、さらに美味しくなるように感じました。
2021/07/09
梅酒
ロシアのSmirnoff で作った。 ウォッカは度数高めで、あまり飲んだことないのですが、チャレンジしてみた。 完成後に、味見してコメント更新する予定です。 主人は早く飲みたそう 笑  
2021/06/21
らっきょうのスパイス甘酢漬け
鹿児島産らっきょう  スペイン有機栽培 Mesta Tempranillo 100% red wine ミツカンりんご酢 と Gaban のスパイスで 作ってみました。 (ワイン量はレシピより20cc増やした) 完成後に味見して、またコメントを更新する予定です。カレーと合う味のらっきょうになっているか、ワクワクドキドキ
2021/06/20
梅酒
北海道産甜菜糖100%自然結晶の氷砂糖 400g 和歌山県産の南高梅. 1 kg で漬けました。 出来上がりが楽しみです。
2021/06/07
青梅の酢漬け
りんご酢でアレンジバージョンを作りました。 右側 ウィスキー梅酒 左側 も同時に作り、出来上がりが今から楽しみです。
2021/06/05
梅酒
2001年製サントリーオールドウィスキーを蔵で見つけ、ウォッカのアレンバージョンとして作ってみました。
2021/06/05