
甘さも丁度良くて、しっとりふわふわに焼き上がりました。作る工程もシンプルで、リピートして作りたい! 友達にもプレゼントしたいので、ミニカップ20個分にしました。一個あたりのカロリーが一日の嗜好品カロリー以下に収まり理想的なのが嬉しいです。
今回クルミは入れずに焼いたけど、充分に美味しいです。
2022/02/09
お出汁の染み込んだ冬瓜が、柔らかく美味しかったです。鯵もフライパンで皮目を焼いてから煮る為、お魚の旨みが閉じ込められ、煮汁にもほんわり香りが移り、料亭で頂く冷やし鉢みたいな仕上がりでした。
昆布出しで取ると、さらに美味しくなるように感じました。
2021/07/09
ロシアのSmirnoff で作った。
ウォッカは度数高めで、あまり飲んだことないのですが、チャレンジしてみた。
完成後に、味見してコメント更新する予定です。
主人は早く飲みたそう 笑
2021/06/21
鹿児島産らっきょう
スペイン有機栽培 Mesta Tempranillo 100% red wine
ミツカンりんご酢 と Gaban のスパイスで
作ってみました。
(ワイン量はレシピより20cc増やした)
完成後に味見して、またコメントを更新する予定です。カレーと合う味のらっきょうになっているか、ワクワクドキドキ
2021/06/20


























つくったコメント (7件)