
皆さんのコメントを参考に、2人ですが具材を2倍にして作り完食しました。ネギと水菜を足しました。鶏団子がふわふわで生姜が効いていて美味しかったです。それほど手間も掛からなかったので、また作ろうと思います。
2022/02/10
黄色いミニトマトの瓶詰めで作りました。辛さがあまり感じられなかったので後でガラムマサラを足しました。カレー味のラタトゥイユみたいな不思議な味でした。倍量で作ったので寝かせた分も楽しみです。
2021/09/06
ニンニクたっぷりで元気出そうなのでこのレシピによくお世話になってます。私にはソースが濃すぎるのでしょうゆは省いてます。今回は煮詰まる前に早めにとろみをつけたくてもち麦フレークを足しました。
2021/09/05
皆さんのコメント参考に、醤油は大さじ2で砂糖も控えめで作りました。調味料入れた後は暫く炒めてから蓋をして弱火でじっくり味を染み込ませました。れんこんにも味がしっかり染みて、丁度いい感じでした。
2021/08/12
普通の唐辛子しかなかったので、代わりにハリッサを入れてみました。ちょっとエスニックな感じになりましたが、サッパリして美味しかったです。
苦味も程よい残り具合で、簡単だったのでまた作ろうと思いました。
2021/08/09
じゃがいもは皮を剥いて500gあったので調味料を倍量で用意しましたが、煮詰める段階でちょっと濃そうだったので味見しながらだいぶ煮汁を減らしました。控えた分、ちょうどいい味付けになりました。夫が一口食べて美味しい!と言ったのでまた作ろうと思います。本当にシンプルです美味しかったです。
2020/11/08
白こしょうがなかったので黒こしょうを少なめに挽いて入れました。一緒にニンニクのスライスも入れてみました。少ない材料、短時間でご飯によく合うおかずができました。美味しかったです。
2020/11/07
始め、手順が多くて面倒くさそうだなと思いましたが、作り始めたら意外と簡単でした。先に鶏皮をカリカリに焼いた一手間が大きな味の差になると思いました。とても美味しかったです。
2020/10/04
はじめに牛肉を湯通しすることで、脂と臭みが落ち、冷蔵しても脂が白く固まらないのがいいです。確かに砂糖は少し控えめくらいがおかずになりますね。生姜を山ほど入れました!
2020/09/07
みつの煮詰め加減が一番難しく大事なのがよく分かりました。何度も使って見極めたいと思います。個人的には醤油はもう少し控えてもいいかなと感じました。外はカリッと中はホクッと美味しかったです。
2019/11/03
半量で作りました。メイン料理になるか少し不安でしたが、しっかりおかずになりました。糸寒天とエノキたっぷりでヘルシーでダイエット中でも罪悪感なく食べられます!美味しかったです。
2019/05/01






































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