close_ad

naominさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
豚こまも固くなく、簡単で美味しかったです。
2025/05/14
うちの定番 なすおやき
どんなんだろう?と思いながら作りましたが、結果美味しかったです!その日のメニューと冷蔵庫のおかず食材との兼ね合いで、豚→豚ひき肉、香草→青ネギ 小麦粉→米粉 米粉にしたからか、もっちりになりました。生地の量をアレンジして、また作りたいです。
2025/05/14
noimage
今まで試したことのない組み合わせだったので、どうなんだろう?と思いながら作りました。結果、とても美味しかったです。エビは冷凍の小さいものしか無かったですが優しく、ほっこりした味でした。
2025/04/29
新じゃがのごま煮
何度も作っています。ごまを入れることで、コクが出て、普段の肉じゃがとは味が変わりお気に入りです。新じゃがで作ったので皮付きにしました。
2025/04/23
白菜のクリーム煮
牛乳を豆乳に変えて作りました。簡単で一品になって、お気に入りのレシピです。
2025/04/21
新じゃがマーボー
じゃが芋の麻婆は初めてでした。新じゃがの季節しかできないと思い作りました。美味しかったです。汁気が少なくなったので、お弁当にも入れました。
2025/04/21
鶏むね肉のしょうが焼き
何回も作っています。お弁当のおかずにも最適でお気に入りです。
2025/04/21
ゆでいかの ピリ辛ねぎソース
食べかけです。 中華風の味付けで美味しかったです。冷凍切りイカだったので、イカが小さくないってしまいました。
2025/04/21
いわしのしょうが煮
初めて鰯の生姜煮物を作りました。小さな鰯でさはたか、ドキドキしながら内蔵を取り出しました。骨までやわらかく、おいしかったです。
2025/04/05
油揚げの卵詰め焼き
焼きすぎたのでリベンジします。卵巾着は、出汁で茹でるレシピばかり作っていたので、焼くのは新鮮でした。
2025/04/03
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
普通の胡麻和えには飽きていたので、味が変わってお気に入りです。副菜にちょうどよく、味付けもおいしいです。
2025/04/03
豚肉とごぼうのうす味しぐれ煮
何回も作っています、 味も濃くなく、残りはお弁当にも入れられてお気に入りです。
2025/04/03
ポテトスープ
家に材料があったので作りました。優しい味で美味しかったです。朝、昼、晩問わず食べられる味です。
2021/05/18
麻婆たけのこ
たけのこの新しいレパートリー。こういう味付けもたけのこに合うんだ、という新しい発見。
2021/05/12
たけのこと手羽先の上海風煮込み
砂糖の量にビビりながら作りました。こっくりで美味しい。
2021/05/12
アボカドとじゃがいものあまから焼き
簡単で美味しい。お酒のあてにも良いです。
2021/05/12
さばのマスタードパン粉焼き
何度も作ってます。火の通りが不安で小さめに切ってみました。サバは塩焼きか味噌煮の二択でしたが、新しいレパートリーが増えました。
2021/05/12
noimage
何度も作ってます。帰宅が遅くなる日はこのレシピの出番。味付けも工程も満足。
2021/05/12
春菊とかぶのじゃこあえ
何度も作ってます。今回は赤カブで。簡単で、丁度良い塩加減で美味しい。
2021/05/12
スピードぶり大根
タイトル通り、今までのぶり大根よりもかなり早く作れます。そして美味しい。
2021/05/12