close_ad

Nogulyさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

新しょうがの甘酢漬け
今年4度目の酢漬けです。毎回出来にムラはありますが合格点の範囲に収まってる気がします。 少し長めに湯通しすると辛味が抜けるのかもしれないですね。
2022/05/23
新しょうがの甘酢漬け
レシピ通りに作りました。毎年3回くらい新生姜の酢漬けは作っています。徐々にピンクに染まっていく感じがいいですね。 ピーラーは使用せず、出来るだけ包丁で薄くスライスしています。 夏野菜の茄子も同じ分量で酢漬けしています。ワインビネガーに変えてもいいです。
2022/05/08
noimage
お手軽で失敗なく作れます。みじん切りの水分を少し吸収しておくのと、甘味を引き出す塩加減、この辺りの練度だと思いました。
2020/10/10
noimage
銀杏無しで作りました、手羽はしっかり焼いてパリパリにした方がよかったです。味は、好みですが胡椒などスパイスがあるとアクセントになると思いました。 まだまだ、作り方が未熟だったので、レシピ通りに作って試したいです。出来上がりは美味しかったです。
2020/10/10