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さひぃにあさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

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角煮はおいしいけれど、脂ギトギトでちょっとヘビー、紅茶豚に少し飽きて来た時、このレシピを見つけました。醤油を減らし、みりんとザラメを少し加えました。バラ肉なのに割とさっぱりしておいしかったです。煮汁は煮詰めてたれにしました。豚肩ロースはやはり紅茶豚向き、バラ肉は圧力鍋でゆでると、時短かつ柔らかさが増します。
2018/09/16
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台湾で非常にポピュラーな養殖魚<虱目魚>を使って作ってみました。甘辛なたれは日本人向きですね。おいしかったです。こちらの人は砂糖を使うと、日本料理は甘いと、敬遠されがちですが、食習慣の違いは何とも致し方ないですね。私も和食の方が断然好きですから。
2018/09/15
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醤油とオイスターソースの量が多すぎではありませんか。半量にして二度作りましたが、それでもごはんは色濃く、鍋も焦げ付きました。でも味は良かったです。ゆでたけのこの代わりに、台湾風にゆでピーナッツを入れました。砂糖は好みだと思います。次回は醤油少なめで、代わりに塩を入れて炊いてみようと思います。
2018/09/14
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ケチャップとバターの相性がいいようでおいしいです。トマトピュレの代わりに生のトマトを一個丸ごと入れて、炊飯器で炊きました。バターの量はもっと少なめでいいと思います。
2018/09/14
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台湾でもポピュラーな家庭料理。今まで適当に作っていたので、プロのレシピを見つけてうれしいです。卵は油多めで、砂糖を入れて焼くと味がぼやけないですよ。
2018/08/25
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冷蔵庫の残り野菜とセロリで、お酢控えめで作ってます(酸っぱいのが嫌いなので)。簡単でおいしい。酢の代わりにレモンを絞ってもいいと思います。
2018/08/14
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簡単、おいしい、便利。娘にも教えてあげました。
2018/08/01