
ボリュームがあって、ねぎソースが夫に大好評でした。もも肉の脂身が苦手ですが、これはパリっと揚げるので私も大丈夫でした。揚げてからお肉を切るので、唐揚げより手間が少ないですね。ねぎソースが少し余ってしまったので、おしょうゆは70~80ミリリットル位でも大丈夫だと思います。
2020/08/31
子供も食べるので、にんにくを大きめ2片にしました。レンチン加熱のお陰で、揚げパンさんの言うとおりにんにく風味はほとんどしないので丸々1個使ってみたかったです。にんにく味と言うより、みそにコクが出る感じでした。くたっとジューシーななすと深い味わいのみそ味がとても美味しいです。
2020/08/31
数年前に放送を見た時からずっと気になっていたレシピです。これを作りたくて、まきすを初めて購入しました。
出来上がりは想像を越えたおいしさ、いかのお刺身のようにとろっとした食感と甘さに驚きです!醤油とからしが刺身なすにとにかく合います!薬味なくても青じそさえ敷けば大丈夫だと思います。素敵なレシピをありがとうございます。
2020/08/28
青パパイアの代わりに切り干し大根なんて、面白いですね。美味しいし、量もしっかりあるのでまた作りたいです。かわうそさんのコメント通り、パクチー、ミニトマトいれたら更に本格的になりますね。
2020/08/25
全て2倍量で作りましたが、ご飯がべちゃっとなりチキンライスの柔らかい状態の仕上がりになってしまいました。レシピ通りの分量で作るのが良いと思います。残念です。
2020/08/25
にんじんときゅうりのナムルだけこちらのレシピでつくり、そぼろは堀江先生のレシピでつくりました。きゅうりがパリパリで食感がとても良いです。翌日ビビンバ弁当にしようとしたら、旦那さんに夜中にきゅうりだけ食べられてしまいました。。
2020/08/24
3回目です。今回は生クリーム入れないでつくりました。生クリーム入れたものよりこくはないですが、素朴で美味しいです。昔、母が蒸し器で作ってくれたジャンボプリンと同じ味で、懐かしくて嬉しかったです。
2020/08/20
マイルドな味わいでするする食べられますが、一味の後味が効いています。イタリアパセリがなかったのでパクチーのせましたが、ちょっと量が多すぎました。作って時間経つと水が出るので、すぐに食べるのがベストです。
2020/08/15
前から気になっていたレシピ、作ってみました。アジは松本忠子先生のレシピも参考に、皮と骨だけでなく血あいも除きました。あまり焼き魚の皮が好きでない夫もこれは食べやすいので、気に入ったようです。 和食はたまにしか作りませんが、おだしの味はやっぱりほっとしますね。
2020/08/15
たくさん食べたいので、お肉と酢みそだれは2倍量で作りました。酢みそだれは、にんにくだけは2倍にせず分量通りにした方がにんにく強すぎなくていいと思いました。ボリュームあってエスニックで美味しいです。シンガポールのチキンライスと何が違うのかと思ったら、たれが違うんですね。暑さが再開したのでアジアご飯が毎日食べたくなります♪
2020/08/12
蒸し鶏のエスニックライス作る為に作りました。簡単でいいですね!余ったらフォー風うどん作りたかったのですが、たくさん食べたいので2倍量肉でエスニックライス作ったので、余りませんでした…
2020/08/12
ハンバーガー用のバンズなくてタカキベーカリーのカスクートミニで作ったので具材が溢れてしまいましたが、とても美味しかったです。アボカド、サルサソース、牛肉の組み合わせがたまらない美味しさでした!
2020/08/10






































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