
お酢はバルサミコ酢使いましたが、酸味がマイルドなので倍量入れました。パセリがなかったのでレーズン入れましたが、ほのかなニンニク風味にはやはりパセリのが合いそうと思いました。にんじん苦手ですが、キャロットラペ風は唯一もりもり食べられます♪
2020/09/24
厚揚げを3~4センチにしましたが、もっと小さくカットした方がタレが絡みやすくていいと思いました。せべさちこさんのおっしゃる通り、蒸し鶏合いそうですね。タレが美味しくて、少し薄めてつけ麺のタレにしたいです。
2020/09/24
りんごなしできゅうりだけで作りましたが、とても美味しかったです。仕上げにオリーブオイルかけると風味良くて、見た目もよくお気に入りです。ディルの入った荻野恭子先生のヨーグルトスープも好きです。
2020/09/23
約倍量のお肉200㌘、きゅうり3本で作りました。うまみ酢は150ミリリットル使いましたが、余りましたのでこの量でも130ミリリットル位で良いと思います。 お酢の効果でお肉が柔らかくなりました。きゅうりが温かいと若干青臭い気がするので、冷めた状態で食べる方が好みです。
2020/09/22
お酢が大好きなので、作っている側から芳しいお酢の香りにうっとりします。菊乃井本店は、母と高校生の時に食事をした思い出のお店です。うまみ酢で、色んなレシピにチャレンジしたいです。
2020/09/18
えのきが沢山入るけど馴染んでしまうので、普段きのこを食べない子供も食べてくれました。事前に軽く水切りしましたが、やはり時間がたつごとに水が出てしまうので、早く食べるのがいいですね。
2020/09/15
いつもの唐揚げが、手の込んだオシャレな感じになってとてもいいですね。子供にはあんや薬味なしでそのまま、旦那さんには夜遅く帰ってくるのであんは直前にかけてもらいました。
2020/09/15
美味しいです、モリモリ食べられます。前の方のコメント通り、切り干し大根という感じではなく塩焼きそばのような風味です。煮物の、あの切り干し大根風味が苦手な方にもぜひ食べていただきたいです。切り干し大根は別レシピのソムタム風も気に入ったので、色々可能性を感じるお気に入り食材です♪
2020/09/13
はるみさんのレシピは本当にタレやソースが秀逸で、このレシピのソースも食材との組み合わせが抜群に美味しいです。なすが大好きなので、私は一人で10本位食べられそうなほど気に入りました。
2020/09/12
荻野恭子先生のドルマがとても気に入ったので、類似レシピのこちらも作ってみました。このレシピの方が簡単に作れますので、時間がない時にいいですね。私はどちらも好きです。翌朝食べても美味しかったので、味も染みてるし、汁気をきってお弁当にも良さそうです。次回はミントの葉を乗せて食べたいです。
2020/09/12
しょうが大好きなので約2.5倍量で作りました。キャベツ250㌘、きゅうり2本、セロリの代わりに私もみょうが3本を使いました。みょうがでしょうがの味がちょっと消されてしまったので、もう少し少なくして細かく刻めば良かったと思いました。翌日に食べると更に馴染んで美味しかったです。沢山作って良かったです。
2020/09/08
私もREOさんのようにかつおが変色して不味そうな仕上がりでショックでした…変色しないというコメントもあるのに、何がいけなかったのかわかりません。普通にカツオのたたきにしょうがや青じそ、にんにくに醤油で食べる方が良かったです。先月半ばからトップページのおうち居酒屋特集で、このレシピ写真が美味しそうで楽しみにしてたのに、残念です。
2020/09/04
むね肉と薬味がとても合います。自家製塩レモンを仕上げにまぶしましたが、とても美味しくて頻繁に食べたいです。旦那さんが最近太りぎみなので、このメニューとても重宝します♪
2020/09/04






































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