
お肉は200㌘で多目にしましたが、確かに味はしっかり目ですね。濃いめが好きな方はこのまま、薄めが好きな方は調味料若干減らしても良いかもです。ごまかけたら良さそうと思いましたが、ベースの味がしっかりしてるのでなくて良かった… れんこん初めて調理してみました。チャレンジは楽しい♪
2020/10/14
簡単で美味しくていいですね!イタリアンカラーが何だか元気がでます。いつも思いますが、ぺじさんのお写真が盛り付けもきれいで、器やマットなどテーブルコーディネートも素敵で、素晴らしいと思います☆
2020/10/13
今まで色んなソパデアホのレシピ試しました。こちらのレシピはオリーブオイルとにんにくをサイコロ状のバゲットと炒めるレシピよりも、上品な仕上がりですね。にんにくが沢山入りますが、馴染んでいるのでコクが出る感じで食べやすいです。材料のパプリカはパウダーですよね?スモークタイプのパプリカ(ピメントン)パウダーだと、より深みが出ておすすめです!スペインらしくて私は大好きなスープです(*^-^)
2020/10/13
蒸し焼きの工程でなすがジューシーになり、美味しいです。オイルも控えめでヘルシーですね、太ってきた旦那さんにいいです。切り方を間違えてしまったので、次は気を付けます。
2020/10/12
ランランランさんや皆さんのコメントに惹かれて作ってみました♪簡単だしとても美味しいです!オーブン下段で170℃で20分焼いた後、焼き目をつけたかったので上段に移し170℃で更に20分焼きました。 このレシピ、涼しくなったら作ろうとして9月に検索したら削除されてましたが、また10月に復活してました。ありがとうございました。
2020/10/09
とても美味しいです!先生のおっしゃる通り、甘み、辛味、酸味が絶妙です!(酸味は最後にかけるお酢が馴染んで深みを出すので、それほど感じませんでした)ねぎが入らず香辛料もそれほどでないせいか、麻婆豆腐や麻婆茄子より材料の旨味がより引き立ってます。 全てレシピ通り作って大満足です。あと、レシピが二人分ですが、作ってみてボリュームあるのが良かったです。二人分と記載あっても、一人分に近いこともよくあるので。
2020/10/08
簡単に作れて、たっぷりほうれん草食べられるのがいいですね。あと色んなカレーをこれまで作りましたが、ベースにしょうが入れると美味しいので、1片弱みじん切りにして入れました。そしてほうれん草を炒めず、刻んでそのままフライパンに入れましたが何も問題ありませんでした。 久しぶりにほうれん草買いましたが、298円と高くてびっくり…
2020/10/07
パセリはなかったので省きました。サワークリームの代用で、水切りヨーグルトにレモン汁を加えたものを使いました。しいたけが奥深い味わいを出して美味しいですね。ビーフストロガノフは、高校生の時に調理実習で作った時以来で、懐かしかったです(*^-^)
2020/10/06
トマトは普通のトマトで代用しましたが、問題なかったです。タレを味見した時に甘いなぁ、と思いましたが、出来上がってからめた時に丁度よくて美味しかったです。えびとなす、パクチーが好きな方におすすめです。
2020/10/04
蒸し鶏は食べてしまってスープだけ残していたので、お肉なしでこちらを作ってみました。そうめんを使いましたが美味しかったです。とてもよいお味で、頻繁に食べたいです。ナンプラーとレモン、パクチーで十分エスニックになります。
2020/10/02
予想通り、とてもとても美味しいです!かんとくさんを参考にベビーホタテと一緒に炒めましたが、美味しくておすすめです♪えびチリはそんなに好きではありませんが、こちらのレシピと栗原はるみさんのえびのチリソース ふんわり卵のせと同じ位気に入りました!(はるみさんのは時間かかるのであまり作りませんが…)
2020/09/30
お野菜が沢山入るけど、ひき肉と一緒なので好き嫌い多い子供が食べてくれました。カレーというより炒めものに近い感じです。仕上げにレーズンをかけたら美味しさアップしました。
2020/09/30
ほくほくとしてとても美味しいです。味というより、ミニトマトは彩り用でしょうか。きのこやカッテージチーズのが合うかもしれません。翌日に食べても味が変わらず、汁気もないのでお弁当にも良いと思います。
2020/09/29
スープのお味が少し薄かったので、私もナンプラー足しました。パクチーも必須ですが、細かく刻んだねぎがアクセントになってこちらも必須です!手軽にベトナム風味を味わえて満足です♪
2020/09/29
優しい美味しさです。出来上がりがちょっと薄かったので、塩は4分の3弱入れるか、粉チーズを多くした方がいいと思いました。このサイトレシピでじゃがいもを水にさらすと書いてなかったけどさらしてしまい風味が薄れてしまいました、さらさなくてよかったのに。(後で再放送録画して見たら、さらさないで下さいと言ってましたね。)ドフィノワはドフィネ地方の郷土料理なんですね、素敵な料理名です♪
2020/09/25






































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