
肌寒くなってかぼちゃの美味しい季節に嬉しいレシピです。かぼちゃの甘さととウインナーのしょっぱさが美味しい~(*^^)1の工程のお陰で、かぼちゃがほくほくとして水っぽくなく美味しいですね。少し牛乳を入れて煮るのも計算されていて流石ですね。 グラタン皿はセラベイク大好きです。
2020/10/31
しょうが焼きは色々なレシピで作りましたが、簡単だしこちらは味付けもすごく好みです。少し玉ねぎが入るのも、母が作ってくれたしょうが焼きと同じで懐かしい。これからはこのレシピで作ります!
2020/10/31
最近切り干し大根が好きで、レシピを見た時から絶対美味しい!と思って早速作ってみました。お味は切り干し大根の味の奥行きとコチュジャンの甘辛さが相まって、とっても美味しいです!お店で出てくるような美味しさでした。にんにくも少量なので安心、焼き肉弁当風にして旦那さんのお弁当にも持たせました。本当にご飯とビールにぴったりですね(*^-^)
2020/10/29
かぼちゃの素朴でミルクの優しい味のスープ、長男がごくごく飲んで大満足でした♪先日幼稚園でお誕生日会があり、そこでシンデレラのスープというお唄を初めて聞きました。歌詞の可愛らしさとたどたどしい口調の園児たちの愛らしさで、このお唄大好きになりました。このお唄の内容にあったスープを検索して、こちらのレシピを作りました。長男も大喜びで、また作ります(*^-^) チャッチャッチャッチャッかぼちゃのスープ~♪
2020/10/27
ものすごく美味しいです。みそとにんにくが濃厚さを出して、ラザニアみたいな濃厚さです。少し塩分が強い気がしたので、Aのみそを4分の3に、Bの塩も少し減らしてもいいかもしれません。こちらをつかってドリアのレシピもあるんですね、作ってみたいです♪
2020/10/24
今回はえびとタラで作ってみました。たらに元々塩分があったのか、少ししょっぱくなってしまったのでうま味酢を減らせば良かったな。でも濃厚な魚介のエキスが出てブイヤベース並みの濃厚さで美味しかった! 私もりぼんさん同様、薬味を炒める時に焦げやすいと感じたので、一旦取り出してからえびを炒め、それからまた薬味を戻した方がいいかもしれません。
2020/10/24
子供の運動会のお弁当用に作りました。レンチン下味の仕込みで、味がすぐに染み込むのがいいですね。米粉は間違えてパン作り用のを買ってしまい、片栗粉だけで作ったので衣がカリッとならなかったのが残念でした。生まれて初めて重箱で大容量お弁当を作りました、楽しい。
2020/10/23
味付けがいいですね。私はお酢が大好きなので、酢は多目に入れました。見た目もきれいで美味しいし、汁気もないので翌日のお弁当にもしました。調理して時間経った鶏肉は、冷めてからレンチンして食べると臭みでるので、そのまま食べてもらいましたが美味しかったそうです。また作ります♪
2020/10/16






































つくったコメント (919件)