
かぼちゃとエリンギを足しても美味しかったです!
以前作ったときレシピ通りの塩分量だとしょっぱく感じたので小さじ1に減らしましたが、十分塩っ気を感じました
2020/09/10

さば缶は塩の入ってないものを2つ、小ぶりのネギ3本に、味噌は大さじ1でも十分と感じました。しょっぱめの味付けが好みの方はレシピ通りがいいと思います。お手軽で美味しいレシピですね。
2020/08/21

油揚げを半分に切って、ネギとしらすをこんもりスプーンで乗せて、クッキングシートを敷いたフライパンに移した後にピザ用チーズをこんもり乗せて、弱火よりの中火で蓋をして5,6分、蓋を取って醤油を回し掛けて蓋をして2分焼きました。ネギがふわふわでとっても美味しかったです!具をこんもり乗せることで、ちゃんとおかずになりました。
2020/03/19

2回目です。前回作った時にこってり好きな旦那が「ちょっと物足りない」と言っていたので、サラダ油小さじ1/2をフライパンに敷いて、分量のタレを煮詰めたところにレンチン後の肉ダネを入れて甘辛つくねみたいにして出したら「今回の方が好き」と言っていました。
2020/02/28
2回目です♪砂糖とバター80g、バナナ2本で作りました。100均のホイル素材の使い捨てパウンド型にクッキングシート敷くと、焼いてふくらんでも型崩れしなかったです。焦げそうになったので20分くらいでアルミホイルかぶせて、最後の2分でホイルを取って焼きました。
2020/02/14

油で焼くよりもヘルシーで洗い物も楽でした!豚ひき肉300gにしたので、レンチン前の成形で厚み3センチくらいになりましたが、500wで10分加熱しました。レシピ通りでも5分だと熱が通らないかも…タレはみりん1、砂糖大さじ2より気持ち少なめ、にしました。甘じょっぱい味でごはんが進みます!
2020/01/15

ボンレスハム→ペラペラベーコン&ハム、マッシュルーム→しめじに変えて、ケチャップ大さじ3で作りました。旦那は「ナポリタンにしちゃ色薄いけどチーズが効いてるのか美味しい」とモリモリ食べてました。
2020/01/11

お肉は豚こま肉120g&合い挽き肉150gに、人参1本追加して、酒120cc、砂糖大さじ4、醤油大さじ2、塩小さじ1/4にしました。だし無しでこんなにおいしいなんてびっくりです!肉の脂をじゃがいもに吸わせると脂浮きしなくて良いですね。野菜の甘みが引き出されていて、煮崩れもなく出来ました。今度から肉じゃがはこのレシピにします。
2019/09/09

みなさんのコメントを参考に、醤油大さじ2に減らしました。面倒くさがらずに舞茸やしめじもよく裂いて細さをそろえるのが肝ですね。豚肉入れなくても(入れるの忘れた)美味しかったです!胡麻油が良い味出してますね。
2019/01/26

みなさんのコメントを参考に、素麺は3分の1ずつに折ってから茹でました。ハムがなかったのでカニカマ裂いて投入。マヨネーズもレシピより控えめにして、黒胡椒かけたら、デリとかで売ってそうな味になりました♪
2019/01/22

しめじは椎茸で代用、ウスターソースなかったので醤油を大さじ1弱で代用。うっかりワイン100cc入れたけど大丈夫でした。酸味やワインのアルコールが強いかな?と思ったので最後に砂糖小さじ3分の1、バター大さじ1強、生クリーム大さじ2入れてまろやかに♪写真は赤っぽく写ったんですが、ドミグラスソースのようなきれいな色になりました。
2019/01/16






















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