close_ad

ゆりさんのマイレシピ

つくったコメント (63件)

大学いも
レンジにかけてから揚げるので、手軽に美味しくできました!家族にも好評ですぐになくなってしまったので、 今度はもっとたくさん作ります!
2025/08/14
じゃがいものグラタン
テレビで放送を見て作りました。 美味しかったですが、じゃがいもを炒めるのに20分~30分かかりました。
2025/08/14
鶏肉のコチュジャン酢
辛いもの好きの母がとても美味しいと言ってくれたので、また作ろうと思います!つけ合わせは作り置きしていたポテトサラダにさせてもらいました。
2025/08/14
noimage
サラダに入れたり、棒々鶏にしたり、酒蒸しにしたりと使い勝手が良いので何度も作っています!
2024/11/16
れんこんの酢豚
ピーマン、人参も入れて作りました。れんこんは歯ごたえがあり食感を楽しめました。豚肉をくるくる巻くのは初めてでしたが良いアイデアですね!甘酢だれは酸味がきいていて、わが家の好みで家族にも好評でした。ありがとうございました!
2024/11/16
麻婆豆腐
母から教わったレシピで作っていたのですが、このレシピに挑戦してみました!甜麺醤がなかったので、味噌としょうゆと風味付けにごま油を1滴で代用しました。こしょうが良いアクセントでとても美味しくいただきました!
2024/11/16
さつまいもご飯
みりんと塩だけの味付けで、さつまいもの甘みがしっかり感じられて美味しかったです。季節の食材で旬の料理がいただけて最高です!
2024/10/31
さばのみそ煮
これまでは母のレシピで作っていたのですが、こちらは調理時間が短く調味料も少ないわりに美味しく味付けできました。家族にも好評なのでこれからはこのレシピで作ります!
2024/10/31
タッカルビ
コチュジャンの辛さがさつまいもの甘みでまろやかに感じました。野菜がとても美味しかったです。ただ鶏肉に火を通すのに15分くらいかかったように思います。
2024/10/05
ゴーヤーと厚揚げのチャンプルー
お豆腐がなかったので厚揚げで検索するとこのレシピが見つかったので作ってみました。食感の違いはあるものの、厚揚げもさほど違和感なく家族皆「厚揚げもあり!」と美味しくいただきました。
2024/10/05
牛肉のたたき
火加減の通り具合が心配で側面まで焼いてしまいましたが、心配しすぎでした。お手軽なのに美味しくできました!ご飯はもちろんですが、パンに挟んでも美味しかったです!
2024/10/05
トマトと豆腐のカプレーゼ風
トマトをオリーブオイルと酢で和えると良く味がしみます。お豆腐の水気が心配だったので、20分ほど水切りしておきました。彩りもよく食欲そそる1品です!
2024/08/30
肉だんごの甘酢あん
肉団子は少なめの油で揚げて、ピーマン、人参、玉ねぎも炒めて加えました。甘酢あんも好みの味で、家族にも好評でとても美味しかったです!
2024/08/30
じゃがいものポタージュ
ベーコンやスープの素を入れなくても、とても美味しかったです!じゃがいもを木べらでつぶすので小さいつぶつぶが味わい深くて良かったです!
2024/08/30
えびのガーリックパン粉焼き
マヨネーズとパン粉でこんなに簡単にできるなんて驚きです!あと1品ほしいときに手軽で皆が喜ぶおかずですね!また作ります!
2024/08/29
さば缶と青じその和風スパゲッティ
さば缶の汁をパスタに和えるので、ほとんど味付けしなくても美味しいです!にんにくが良い仕事してます(^_^)v 家族にも好評でした!
2024/08/29
にらにら豆腐
にらとお豆腐にしっかり味付けすれば美味しいです。 いくらでも食べられます(笑)
2023/08/27
ピーマンの肉詰めオイスターソース味
ピーマンが柔らかく、中に詰めたお肉もふっくらしていてとても美味しかったです!お肉の表面少し焦げてしまいました。次回は火加減を調節してまた挑戦します。
2023/08/21
いわしの梅煮
おしょうゆを使わないレシピがいいなと思って作りました。煮付けだと味が濃くなってしまいがちなので、いつもと違う、なんて言えばいいのか、お魚のナチュラルな味で美味しかったです!!
2022/08/25
レンジなすのピリ辛だれ
油を使わずとも、とっても美味しいタレでなすをいただきました!薬味に青じそがあったので入れてみました。 夏の疲れにも食べやすくて好評でした!!
2022/08/25