おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
きのこ
汁物
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ゆりさんのマイレシピ
ゆりさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
63
件)
つくったコメント一覧
×
大学いも
レンジにかけてから揚げるので、手軽に美味しくできました!家族にも好評ですぐになくなってしまったので、 今度はもっとたくさん作ります!
2025/08/14
役に立った
0
×
じゃがいものグラタン
テレビで放送を見て作りました。 美味しかったですが、じゃがいもを炒めるのに20分~30分かかりました。
2025/08/14
役に立った
3
×
鶏肉のコチュジャン酢
辛いもの好きの母がとても美味しいと言ってくれたので、また作ろうと思います!つけ合わせは作り置きしていたポテトサラダにさせてもらいました。
2025/08/14
役に立った
0
鶏ささ身の酒蒸し
サラダに入れたり、棒々鶏にしたり、酒蒸しにしたりと使い勝手が良いので何度も作っています!
2024/11/16
役に立った
0
×
れんこんの酢豚
ピーマン、人参も入れて作りました。れんこんは歯ごたえがあり食感を楽しめました。豚肉をくるくる巻くのは初めてでしたが良いアイデアですね!甘酢だれは酸味がきいていて、わが家の好みで家族にも好評でした。ありがとうございました!
2024/11/16
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (63件)