close_ad

ゆりさんのマイレシピ

つくったコメント (63件)

きゅうりと豚のピリ辛ごまあえ
きゅうりの水分が多かったので、茹でずに塩をして軽く絞りました。豚肉の片栗粉のとろみ具合がほどよく、ピリッとラー油がきいて、とても美味しかったです!!
2022/08/25
じゃこピーマン
ちりめんじゃこの出汁もきいて、とっても美味しいです!! 常備菜にも良いし、家族にも好評でした☆
2022/08/25
コールスロー
コーンがなかったので、彩りにきゅうりを少しだけ入れてみました。美味しかったので、これからは塩もみしない、こちらのレシピで作ります!!
2022/08/25
おはぎ
おうち時間がふえたので挑戦してみました。 想像していたより上手くできて嬉しかったです! 毎年、お彼岸には手作りするようにして、祖父母にお供えしようと思います。
2022/08/04
豚肉、なす、みょうがの酢炒め
なす大好きだし、近くの農家さんからもありがたくいただく機会もあって、実は何度も作っています。 ほどよく酸味がきいていて、盛夏でも食べやすく家族にも好評です。素敵なレシピありがとうございます!
2022/08/04
しらたきとにんじんのきんぴら
これまで、こんにゃくを細切りにしてきんぴらを作っていたので、しらたきを使うと時短だしラクですね(^_^) このレシピを定番にします!
2022/08/04
和風きのこスパゲッティ
しいたけ→エリンギ 貝割れ菜→のり で代用して作りました。和風なのにバターのコクがしっかり効いて、醤油との相性も良く美味しかったです!
2022/08/04
本格ラタトゥイユ
素材の味がいかされていて本当に美味しいですね! オリーブオイルと塩だけなんて信じられないくらいです。冷蔵庫で冷やしても美味しいし、朝食のパンのおともや、夜ごはんのつけ合わせなど、作り置きしています。
2022/08/02
ひじきのしょうが煮
しょうがが良いアクセントになっていて私好みです!ひじきの定番レシピがひとつ増えて嬉しいです(*^_^*)
2021/11/23
トマトソース
作り置きできて万能ソースですね! なすを加えてパスタソースにしたり、オムライスのソースにしたり、ピザトーストのソースにしたり、とても助かっています。ありがとうございました!
2021/08/12
ひじきと長芋のわさびあえ
三杯酢にアクセントのわさびが効いて、とても美味しかったです!家族にも好評でした。ひじきの水切りはしっかりしたほうが良いです。
2021/08/12
ポークソテー 粒マスタードソース
マスタード多めに、さっぱりとお肉をいただきました!味のバリエーションが増えて良かったです。
2021/08/01
きゅうりの甘酢サラダ
きゅうりの食感が良いです!甘酢にしょうがが効いて良いアクセントになっていて大好きな味でした(*^_^*)
2021/08/01
えびチリ
えびチリの素から作った初挑戦のえびチリです!お店でいただく一品から家庭の食卓に並ぶ一品になりました(笑) 素敵なレシピに感謝☆我が家の定番にします☆
2020/08/20
アボカドのひじきサラダ
ひよこ豆なし、赤ワインビネガーを白ワインビネガーで代用しました。ひじきとアボカドとの相性も良くて美味しかったです!
2020/08/20
ゆでなすとささ身の春雨あえ
とっても夏らしい一品で美味しくいただきました!つけだれの砂糖の量を半分にして作りました。家族にも大好評でした。 あと、フライパンひとつでできるのも魅力ですね!
2020/08/20
小松菜と厚揚げのナムル
皆さんの言う通り、厚揚げは焼いてから和えました。小松菜はおひたしや炒め煮が多いので、ひと味違ったナムルでアクセントがあって美味しかったです!
2020/05/06
さわらのねぎソース
青梗菜の代わりにもやしを入れてフライパンで蒸しました。焼くより蒸すほうが魚の身がふっくらして美味しかったです(*^_^*)
2020/05/06
ロールチキン
たこ糸を巻くのが初めてだったので大変でした。コツってあるのかな? 鶏肉の焼き加減はうまくできて美味しかったです!玉ねぎソースは多めです。
2020/05/04
えびチリの素(もと)
えびチリのレシピ投稿がエラーになったのでこちらに投稿します!思ったほど手間がかからず、簡単にできてとても満足しています♪
2020/03/24