close_ad

雪ん子さんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

野菜のかきたまスープ
キャベツは分量どおりだと多いと思い、少し減らしてざく切りにしました。片栗粉のとろみをきかせた方が汁が絡まって出汁の味が感じられて美味しいと思います!上品なお味で、栄養もたっぷりなスープでした。
2018/04/30
カラフルお焼き
時間短縮したかったので大きく作ってしまい、白玉粉がべたついた感じになってしまいました。レシピどおりに一口サイズに作った方がさくっと軽い食感でもっと美味しかったと思います。
2018/04/18
しょうがオムライス
鶏むね肉をさいの目に切り、椎茸を使いました。とても美味しかったです!ご飯もフライパンの中で具材と一緒に炒め、ケチャップと塩コショウで味付けしました。卵を半熟トロトロにするのが難しかったです。生姜たっぷりな割にはマイルドな味にまとまっていると思います。和の具材もオムライスに合うことが分かりました。またリピートします!
2018/04/08
卵とチーズのトマトスープ
トマトの水煮缶で作ってみました。パルメザンチーズの味が感じられて美味しいです。パン粉を入れることで卵がバラバラになり、均一な食感になるのかもしれません。簡単に美味しく作ることができます。時短料理でした。
2018/04/05
チキンマカロニグラタン
マカロニがなかったので代わりにじゃがいもを薄くスライスして入れました。パン粉の量が多いように思い、パルメザンチーズととけるチーズを少しかけました。ホワイトソースの作り方がきちんと書かれていたので、今までで一番美味しいソースができました。
2018/04/04
スコーン
翌朝の朝食用に作りました。牛乳180ml入れたら手がべたついて生地がまとまりづらかったですが、打ち粉しているうちにほどよい感じになりました。さっくり、翌日はしっとりしていて、とても美味しかったです。グラニュー糖30gでちょうどよかったです。
2018/04/03
紅玉のタルトタタン風
初めて作りました!本格的なタルトが簡単に作れるレシピです。ポイントはりんごの芯が入らないよう丁寧にむきました。生地は絞り出さずに直接かけるようにのせても良さそうです。味はもちろんグッドです!
2018/02/14
カレーライス
我が家の定番カレーになりそうなくらいリピしてます。鶏肉の下味をつけるときに少量の塩と乾燥バジルを使っています。それ以外は塩分はほとんど使わないので減塩レシピだと思います。大人のカレーです。とっても美味しいです。程よいとろみがあると思いました。
2018/02/12
スペアリブのガーリック焼き
最初から切ってあるスペアリブを使いました。タレがまろやかでちょうどよい味付けでした。美味しかったです!
2018/02/02
スパゲッティミートソース
マッシュルームの代わりに椎茸、合いびき肉の代わりに三枚肉を細かくきざみ、鶏ひき肉を入れました。レシピどおりにハーブを使った方がより美味しく特別な味に仕上がると思いました。時短で美味しいミートソースが作れるのでビックリしました~
2018/02/01
塩豚と野菜のみそスープ
寒い日に温まるスープです!塩豚、味噌、牛乳、バターの組み合わせが栄養たっぷりで美味しいです。キャベツを柔らかく煮ると美味しいと思いました。
2018/01/30
ぶりの串焼き
ブリが特売だったので作りました。串に刺さずにフライパンで焼いて、ネギ、椎茸も加えてみました。ニンニクが効いた濃いめのタレととろりとした卵黄の組み合わせが最高です!
2018/01/21
薬味大尽(だいじん)の常夜鍋
昆布とお酒で出汁をとり、後はシンプルな食材を入れるだけ!ほうれん草の他に椎茸やはるさめも入れました。レシピどおりの薬味とお醤油だけで飽きずに最後まで食べられました。シメにご飯を入れておじやにしました。今まで作っていた鍋料理とは違う美味しさでした。
2018/01/18
鶏の赤ワイン煮
材料がそろってなかったので、マッシュルームの代わりに椎茸を使いました。赤ワインを急速に煮詰めるので短時間でも深い味わいになるんですね!家庭でも簡単に本格的な味が楽しめてビックリです!
2018/01/18
noimage
昨晩作りました!生だらの代わりにカキを入れても美味しかったです。今までキムチ鍋には味噌を入れてましたが、入れない方が肉や野菜のうまみが感じられて美味しかったです。シメはお餅にしました。美味しいレシピに感動です。
2018/01/17
noimage
最後に牛肉の薄切りをのせると柔らかく、肉汁が全体に広がって美味しくなると思いました!3回くらい作りましたが、失敗なしです。玉ねぎがバラバラにならないので、みずみずしく、本当に美味しいです。
2018/01/11
最初 前へ 2 3 4
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介