雪ん子

雪ん子さんのマイレシピ

自己流でなく、プロのレシピで勉強したいと思いました。 美味しい料理をマスターしてたくさんの人をもてなしたいです!

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
栗原はるみさんのレシピ、カレー、麻婆豆腐、洋菓子
私の料理を食べる人
役にたった!
33 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (64件)

吸い鶏みそ煮込みパスタ
しめじ、えのき、エリンギがなかったのでマッシュルームで代用しました。「香りつづくとろける味噌<赤だし>」もこちらでは売られていないため、普通のお味噌にみりん、醤油を加えて調整しました。(インターネットで「香りつづく…」のラベルを見て甘味を足しました)フェデリーニの代わりにスパゲティを使ったら失敗でした。仕上がりがドロッとしてしまいました!お味はとてもいいです!
2019/08/28
アスパラのホイル蒸し
じゃがいもの代わりにさつま芋を使いましたが、とても美味しかったです。アスパラガスも電子レンジにかけた方がよかったかも。調理時間が少なく済み、あっという間にご馳走ができるのでお勧めです!
2019/08/28
ミートボールの野菜煮込み
とても優しいお味です。タイムがなかったのでバジルを使いました。人参もなかったのでキャベツ、じゃがいも、玉ねぎだけで作りました。肉団子のタネは他の方のコメントを見て顆粒のチキンスープの素だけを入れました。豚肉の油がじわーっと溶け出して肉の味がしっかりと感じられ食べ応えがありました。
2019/08/28
トマトとえびの夏カレー
えびは冷凍でしたが、スパイスは全て揃えてレシピどおりに作りました。本格的なインドカレーのような味わいでした。塩分は少ないですが、充分満足できる味です。パクチーもたっぷり入れ、スパイスとの相性も抜群でした。大人の本格的なヘルシーなカレーだと思います。
2019/08/20
クラムチャウダー
簡単な材料でとてもいいお味です!ベーコンとあさりの出汁だけでこんなに旨味が出るとは!他の方もおっしゃっていますが、私ももう少しドロッとしたクラムチャウダーを期待していたので、次回は小麦粉の量を倍くらい増やして作ってみたいです。
2019/08/20

投稿レシピ (2品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介