

少ない材料、調味料、簡単な手順で、美味しいあんかけチャーハンができました!
他の方のコメントを参考に、あんにカニカマを加えました。また作りたいです。
2023/02/20

白菜をキャベツに変更、中途半端に残っていた玉ねぎ、ミニトマトを加えて作りました。
調理の手間が少なく、鶏むね肉がしっとり仕上がって大満足です。
今度は豚肉やタラなどでも作ってみたいです。
2023/02/06
豚肉の代わりに、大豆ミートを使い、同じように調理しました。大豆ミートは、お肉に比べて、ジューシー感が物足りなくなりがちですが、このレシピでは下味を付けるので、美味しかったです。
2021/04/16
材料の下ごしらえも調理も簡単なので、忙しいとき、料理を作る気力が落ちているときに作っています。
二人分を作りましたが、スープは倍量の2カップではなく、1.5カップにしました。
2021/02/02
優しいお味で美味しいです。
鶏むね肉、ちんげん菜が無く、ささ身、小松菜で作りました。手軽に作れました。
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして煮汁に加えますが、煮汁にだいぶとろみがついてしまい、鍋に焦げ付きそうだったので、少し水を加えて加減しました。
2021/01/24
梅干しと三温糖で甘酸っぱく美味しかったです。ごぼうは乱切りで切る手間が少なく楽でした。お水1カップは多いように感じましたが、比較的すぐに煮詰まりました。レシピにある通り、フライパンで調理するのが良いのだと思いました。
2020/10/01
オクラを茹でずに炒めるのは初めてでした。材料外でにんにくの千切りを加えました。
食材を切るなどの手間が少なく時短レシピでした。
オイスターソースのコクがあって美味しい!
2020/09/11
枝豆の薄皮を取るのが少し面倒でしたが、それ以外は簡単な手順。長ネギがなく、アサツキで代用しました。美味しかったです。
季節感があって、いいですね。トウモロコシなどでも美味しそう。
2020/08/19

簡単に美味しく出来ました。水を分量通りでしたが、キャベツが多かったのか、中火で蒸し焼きにした後水分が多かったので、水分を少し捨ててから焼き目を付けました。
2020/05/18

かぶは2cm程度のさいの目切りにして蒸し煮にしました。牛乳を加えた後は煮立てないようにと書いてあったので、先にかぶの葉に火を通してから牛乳を加えました。
美味しくできました。
2020/04/17

美味しくできました!
菜の花のほろ苦さとワカメの歯ごたえ、豚バラのコクがぴったりでした。
豚バラはしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使いました。薄めにスライスしたお肉が合うと思います。
2020/03/18

すごく美味しくできました!
材料も少ないので気軽作れて、冬にぴったりです。
仕事から帰宅してすぐに食べられるよう、前日の夜に煮込むところまで済ませて、翌日の夜に最後の仕上げ(お味噌とみりんを入れる)をしました。
また作ります!
2019/12/06





























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