close_ad

miyaさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

台湾茶梅
美味しく出来ました。作業の途中で出た梅酢は、茗荷の梅酢漬けや野菜の浅漬けに使えました。完成後の梅のシロップはお水で割って飲むととても美味しいです。
2022/08/31
台湾茶梅
作ってみました。一ヶ月後が楽しみです。
2022/07/06
キャベツたっぷりギョーザ
キャベツたっぷりでお肉少なめなのに、とても美味しかったです。
2021/03/24
丸ボーロ
主人がトップバリューの丸ぼうろを買ってきて、丸ぼうろの存在を初めて知りました。トップバリューの丸ぼうろより、外側がサクサクで内側がふんわりで美味しかったです!重曹が無かったのでベーキングパウダーで代用しました。
2020/04/15
大学いも
とっても美味しいみつでした!今度はみつをたっぷりつけられるように、2倍にして作ってみようと思います。
2019/11/11
ジンジャーシロップ
お湯割りがとっても美味しかったです。体が温まります。 残りの生姜は、そのままだと辛くて食べにくかったので、千切りにして佃煮にアレンジしました。
2019/10/24
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
美味しかったです!鶏胸肉の挽肉でつくりました。たった100gの挽肉でこのボリュームはすごい!
2019/09/14
小松菜と厚揚げのナムル
家にあった、ひら天をトースターで焼いて入れました。味付けなど手間もかからず、一品できて嬉しかったです。
2018/03/04
かぶのポタージュ
葉っぱも2個分入れました。具沢山になってしまいましたが美味しかったです。 別のお野菜でもアレンジしてみたいです
2017/11/06
肉じゃが
豚ばら150g、玉ねぎ1個、しらたき一袋、人参1/2で、他はレシピ通り作りました。とっても美味しかったです。
2017/10/26
小松菜のおひたし
今回はマイタケとオクラです。 味付けはそのままに、色々な野菜を入れて楽しんでいます。それぞれの野菜にあった茹で時間、出汁をしっかりとると、いつも美味しくできます。
2017/10/26
厚揚げの甘辛煮
厚揚げが二倍程の大きさだったので、煮汁を2倍量で作りました。甘辛で美味しかったです。煮た後に切りました。
2017/10/26
だし巻き卵
ネギなしで、その他は分量通り作りました。 今まで作った、どのだし巻き卵のレシピより美味しく、やっと納得できる味になりました! レシピに感謝したく、会員登録しました。 ありがとうございます。
2017/10/26