

幼児が食べるかもと思い、コンソメは半分量、白菜が1/4しかなかったので、キャベツを足して作りました。カマンベール好きの私には堪らなく美味しかった…一人で全部食べられそう。夫は胡椒と塩味を足して。子供は次の朝、お野菜をよく食べました。
2018/03/04

子供が卵白アレルギーなので、黄身のみ、一味とピーナツは大人だけ、というレシピで作りました。それでもお店のような味になって、夫も1歳児も沢山食べました!時短の上にコスパもよし。細もやしを使ったからか、2袋入れてもいいかなと思いました。
2018/02/23

急いで作ったので、じゃがいもが潰せず残念。牡蠣の出汁が出て美味しいし、牡蠣が安く手に入る方にはなかなかコスパもいいと思います!次回は週末にゆっくり、じゃがいも潰して完成させたいです^_^
2018/02/22
子供がアレルギーなので卵なしで作りました。ブロッコリーに味がイマイチ絡まず、房をもう少し小さくすれば良かったです。しっかりした味付けで家族みんな美味しい!と食べてくれました。
2017/10/22
豚こま、冷凍のシーフードミックス、人参を足して作りました。時短のため、油通しナシ、全て炒めて少し煮て調味料と片栗粉。細かくきざんで1歳児もたくさん食べてくれました。さすがの味付けです!
2017/10/05
今度はシイラで作りました。美味しかった!シメジ、ピーマン、ナスを足したところ、赤ピーマンが唐辛子?だったようで(^_^;)、ピリ辛に。それもまた大人の味になって結果オーライでした。
2017/10/04

1歳児にも食べさせるため豆板醤は抜きで作りましたが美味しかった!お酢の下味も予想外に効いてマッチしていましたが、子供には合わなかったみたいです。次回は大人だけのために豆板醤も入れて作りたい簡単レシピでした。
2017/08/09
オリーブは無し、アサリはボイルされたもの、イタリアンパセリは売ってなかったのでドライのもの、トマトは普通のものを切って、残り野菜のピーマンも入れて…しかしながら、美味しく出来ました!他のお魚でも作ってみたいです。
2017/07/19
玉ねぎ多め、トマトソースは作らずに生トマトを切って塩と入れて炒めて蓋をして煮てソースにしました。ケイパーが見つからず、ナシですがとても美味しかった!ソースが絡みやすいカッペリーニでバッチリです。
2017/07/03

オイスターソース入りはよく作りますが、塩の味付けでも美味しい!
トマトの湯むきはサボって作りました。出来上がりに皮が出てきますが、時短を優先。卵のトロミを残すにはもっと手早く??再挑戦したいです。
2017/06/21

お肉は倍の400グラム、梅干し3つ、調味料はレシピのままで作りました。調味料がもったいなくて最後に片栗粉を入れて絡めてしまいました!暑い夏にサッパリ、スタミナがついて最高です^_^
2017/06/20

味は抜群!でもお鍋の厚みが足りなかったのか、キャベツがそこまで柔らかくならず食べにくかった…(´-`).。oO
食べやすい大きさにしてもう一度作りたいです。
2017/06/17

























つくったコメント (28件)