close_ad

Sandrineさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

noimage
簡単で手早く美味しい!かぼちゃでボリュームも出るので、主菜として申し分ナシ。ただ、かぼちゃが炒めてる間に崩れて、自分で食べる分は見栄えしないものに。。
2017/06/09
noimage
キャベツ、人参は千切りで作りました。塩気は薄くして、それぞれの好みで食べてもらうように。たくさん野菜が食べれて大満足でした。
2017/06/01
noimage
別々に炒めるのが面倒かと思いましたが、フライパンが中くらいの大きさなので、かえって後から炒め合わせる方が楽でした!今までの自己流よりも遥かに美味しく出来上がりました。
2017/05/31
noimage
カレー粉多め、塩胡椒の調整ナシで辛口を美味しくいただきました。二人分をピーマン3個、大きめ茄子を1.5本で作りましたが、もう少し多めでもよかったかも。鶏肉は火が通るように小さめ一口大が安心だったかなあ、と反省。
2017/05/29
手羽元とたまねぎの煮物
シンプルな味付けに不安を抱きながら作ってみたら、まさに手羽元の旨みを堪能できました!大きく切った玉ねぎの甘さとマッチしてとても美味しかったです。
2017/05/26
noimage
野菜をレシピの4倍くらいにして作りました。うどんは乾麺を茹でました。野菜がたっぷり摂れて、生姜が効いた餡がとても美味しかったです。
2017/05/25
noimage
青じそが手元になく長ネギで代用しました。面倒でも下味つけて片栗粉まぶすと、味がしっかり。餡は薄めに作り、大根おろしをたっぷり添えて美味しくいただきました^_^
2017/05/25
noimage
サッパリした大根ときちんと下味のついたお肉との組み合わせが美味でした!葉のない大根しか売ってなかったので、代わりに大葉を刻んで仕上げに乗せました。暑い夏には爽やかになってオススメです。
2017/05/25