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ことりさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

春巻
生まれて初めて春巻を手作りしました!コメントを参考に、干しシイタケの戻し汁をスープにしました。具は自分の好みで春雨を少し加えました。皮が10枚入パックのものしか入手出来なかったので10個作ったのですが、なんとかなりました。皮がパリパリで中身がトロトロほくほくの美味しい春巻が出来て感動です! 味は、好みの問題かもですが醤油が強く感じました。お肉の下味をつける際の醤油を少し控えめにしてもいいかもしれません。ちょっと和風だと思えばこれはこれでいいかもです。夫もとても喜んでくれたので、具材をアレンジしてまた作ってみたいです。
2018/04/05
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半分の量でつくりました。胸肉一枚に卵は二個にしましたがら足りなかったのでエリンギを足しました。皆さんのコメントにあるように卵は多めが良いみたいです。エリンギは食感がお肉と卵の間という感じで相性◎でした。調味料はコメントを参考にお塩をすくなめにしましたが、マスタードが少なめになってしまったからか、マヨネーズの風味を強く感じてしまいました。このお料理はマスタードとマヨネーズの絶妙なバランスがポイントだと思います。次回は調味料の配分に気をつけて再チャレンジしたいと思います。
2018/03/03
照りマヨチキン
お肉の量が少し少なめだったので調味料を調整したのですが、自分には少し濃い味付でした。夫はパクパク食べてました。最近お野菜が高いので豆苗と一緒に。安上がりで食べごたえがあるおかずになり、満足です!
2018/01/17