
レシピは18cm型なのにウッカリ22cm型で作ってしまいました。
型が大きい分、タルト生地が薄めになり、割れたり大変でしたが何とか作れました。アーモンドクリームは分量通り。イチジクは4個使用しました。イチジクたっぷりで、イチジクの風味が生きたとても美味しいタルトが出来ました。以前お店で購入したイチジクタルトより美味しくてビックリ!家族からも美味しかったと大好評でした。次は18cm型で作ります。
2021/10/12
1ボウルで混ぜて行くだけで簡単に作れるのに、とっても美味しい。オイルだからバターを柔らかくする手間もなく、楽ちんでいいですね。
サラダ油で作りました。シナモンパウダーも入れて風味を足しました。バナナの香りがしっかりとして、シナモンも香って美味しかったです。
焼いている最中も部屋がバナナの香りに包まれました。
2021/05/15
家のパウンド型が小さいのでマフィン型で作りました。12個できました。砂糖とバターはコメントを参考に80gで、バナナは大きめ3本入れました。ふんわりしっとりで、バナナとバターの香りのする美味しいバナナケーキでした。カリッとした食感も味わいたいので次は丸型のケーキ型で焼いてみようと思います。
2021/04/18
レモンが大好きなので、生地にもアイシングにもレモンの風味が効いていて好みの味でした。甘さも丁度良かったです。
アイシングも甘酸っぱくていいですね。
1日目より2日目の方が全体が馴染んで更に美味しかったです。
2021/03/01
工程が簡単なのに、とっても美味しいです!焼いているときからバターのよい香りが漂ってたまりません。
サクッとホロットもう一個とついつい手が伸びます。
ほかの方のコメントを参考に1個10gくらいで計量して作りました。丁度いいサイズで、大きさもピッタリそろっていい感じです。
この後何度か作りました。
1.5倍で作ったりもしました。
何度も作りたいクッキーです。
2021/02/28
電子レンジだけで簡単に作れていいですね。作ってから3日後から食べ始めました。まったりと柔らかな食感で美味しいです。甘さ控えめでそのままでも何個も食べられます。毎朝ヨーグルトに2個ずつ入れて食べてます。無くなったらまた作ります!
2020/02/19

























つくったコメント (27件)