
出来立てはもちろん作り置きで保存しても美味しいです。お弁当のおかずにも重宝します。
今回は作り置きしたものと、ナスを油で焼いて軽く麺つゆで味付けしたものを、マヨネーズを塗ったパンで挟みサンドイッチにしました。とても美味しかったです。
2025/07/25
庭でディルを育てているので60g入れました。
ディルがどっさりですが、風味がきついとか全然そんな事なく、爽やかで美味しいご飯でした。
軽く食べるなら4人分でも十分でした。
じゃがいもは中くらいのものを皮付きのまま4つずつに切り、少し水にさらしてから調理しました。
ターメリックの黄色に、ディルと、空豆の緑が映えてとても綺麗です。
ディルの新しい食べ方を知る事が出来て良かったです。
2025/05/19
今回はバーガーバンズでなく、フォカッチャを焼いて作りました。縦にボリュームが出にくく、歯切れの良い生地でとても食べやすいです。
パティの材料は1.5倍にしました。食べ応えあって美味しかったです。やっぱ手作りのバーガー美味しいです。
2024/10/25























つくったコメント (27件)