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moetさんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

たことトマトのサラダ
バルサミコ酢がきれていたのでお酢と黒酢半々で味付けしました。 それでも美味しかったです! 抗酸化作用あるパセリをいっぱい食べれるのでよく作ってます!
2021/08/31
セロリつくね
豚ひき肉で作りましたが美味しかったです! 足りないのでひき肉500gセロリ2本使い、タレは分量通りでも足りました。
2021/08/31
えびチリ
こちらのレシピはエビチリの中でもまだ手順が簡単だったので選びました! えびを揚げたりもせず、手間もあまりかからなかったですが美味しかったです! かさ増しの為ピーマン4個入れました。
2021/08/30
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
何度も作ってます! 生のローズマリーは必須ですね! 大人はブラックペッパーふって(^.^)
2021/08/29
トマトとなすの重ね焼き
合い挽き肉で作りました。 トマトソースではなく塩味なのであっさりして私はこちらの方が好きです。 チーズはたっぷりかけた方が良いですね!
2021/08/29
巻きずし
子供と作りました。 それぞれ下味つける手間はありますが、手作りの巻き寿司はすごく美味しい! 売り物は中の具が甘いですが、甘さも控えめで美味しかったです。
2021/08/28
トマトとバジルの冷製パスタ
シンプルでとても美味しいです。 ツナのコクがポイントですね! トマトは少し奮発して甘いフルーツトマト使いました。 暑い日に白ワインととっても合いました!
2021/08/28
チャプチェ
春雨の代わりにマロニーを使い、セロリ1本もいれました。 面倒でもそれぞれ炒め味つけ、いったん皿に取る事が大事ですね。 本格的になり美味しいです!
2021/08/28
なすのマリネ
白ワインにとっても合いました! たくさん作ったので、残った分は冷蔵庫にいれ後日食べても美味しかったです!
2021/08/28
夏野菜の揚げびたし
毎年夏になるとこのレシピで作ってます。 その日に食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷えたのも美味しいです。 油吸った茄子って何でこんな美味しいんでしょうね!
2021/08/28
ぶりの照り焼き
身がふっくらし、甘すぎずちょうど良い照り焼きです。 塩さえふっていればすぐできるので 時間ない時もいいですね!
2020/06/18
夏野菜の揚げびたし
素揚げしていったんキッチンペーパーで休ませてからつけ汁に入れました。 揚げなす大好きなので4本使い、 なすは油をたくさん吸うので油が少なくなっちゃいました。 夏野菜の甘みがそのまま味わえ優しいだしの味で美味しいです
2020/06/16
鶏肉となすのトマト煮
何度もリピートさせてもらってます! 時間がなくてもまるで煮込んだ様な味になります。 ローズマリーはあった方が良いですね。 しめじをプラスし、仕上げにモッツアレラを入れました! 余った分は翌日ペンネと絡めパスタに(^^)
2020/06/15
いか豆腐
やさしい味で美味しいです。 作ってから食べるまで時間おくとイカの旨味を豆腐が吸ってくれてますね! いったん冷ました方がより美味しいです(^^)
2020/06/13
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
お弁当用に! 黒酢のコクが美味しい! 甘酢砂糖はあまり減らさない方が美味しいです。 でも少しだけ減らしました。
2020/06/12
フライドポテト
いつもは小麦粉片栗粉をたっぷりまぶしてから揚げてます。 衣なしのこちらの方があっさりしていて じゃがいも本来の甘さが味わえますね! 素揚げしたローズマリーを上にかけました。 いつもの衣たっぷりはマクドナルド風 こちらはモスバーガー風だねと家族と話していました(^^)
2020/05/30
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
本格的で美味しいです。 もやしは豆もやしにし、ニラは2束使いました。 大人はコショウをたっぷりかけました!
2020/05/30
たことトマトのサラダ
体に良いパセリが大量摂取できるレシピを探し辿り着きました。 ワインのおつまみにもピッタリです! カイエンペッパーを振り辛みをきかせました。
2020/05/25
アスパラのパルミジャーノ風
おつまみに良いです。 バターを少なめにしたら足りなかったので次回はレシピ通りにしてみます!今の時期だけの美味しいおつまみですね☆
2020/05/24
えびとアボカドの春巻
何度も作っています! 子供が大好きなメニュー。 ビールにもとても合います! 食べる前にブラックペッパーをふり、仕上げのレモンははずせません。
2020/05/23
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