つくったコメント (16件)

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
卵ともやしも入れかさまししました。 コメントを見て醤油大1に、ちょうど良かったです! 沢山お野菜食べれるしあんかけでお腹膨れるし ソース焼きそばよりいいかもです☆
2018/04/21
スペアリブ バーベキュー味
コメントを見てお砂糖減らしました。 すごく美味しい!!大人はブラックペッパーかけるとより美味しいです! 下茹では40分ほど湯がきました。 ボイルで豚の脂が落ちるので、思ったよりあっさり食べれます。 今までスペアリブは某有名サイトの人気レシピで作っていましたが、 やはりプロは違うな…と思い知らされました(笑)
2018/02/19
あじのピリ辛レンジ蒸し
小振りなあじ12匹で調味料倍にし、 電子レンジはプラス2分、緑はほうれん草で 作りました! 身がふっくらとても美味しかったです。 子供がいるので豆板醤無しに、 子供達もパクパク食べました!
2018/02/06
ねぎとベーコンのとろろグラタン
上にピザチーズを乗せました。 味噌のコクもあり赤ワインに合います! 麦味噌を使いましたが、レシピ通りだとちょっと濃い目でバゲットに乗せたらちょうどくらいでした。 長ネギの緑の部分も全部入れすごく美味しい! 子供も喜びまた作ります。
2018/01/28
クリームマカロニ
チキンのワイン煮込みに添えて。 これまたバターチーズがいっぱいで高カロリーですが たまには…とふんだんに使ってみました。 チキン煮込みと合い不思議と胃もたれしません! 生クリームを牛乳にしましたが問題無しです。
2018/01/27
鶏肉の赤ワイン煮込み
バターの量にびびってしまい40グラムにし ニンニクの皮は剥きました。 後はレシピ通りです! あんなにバター入れたのにコッテリ感もなく フレンチの味です! 手間をかけただけありますね。 子供もパクパク食べ、大人はブラックペッパーを振りました。
2018/01/27
かす汁
関西出身の私には酒粕の量が少なく、250グラム位入れました。 うちのお味噌ではこの量多めだった様で濃くなりすぎ水を足しました。 鮭からいい出汁出て美味しかったです! 竹輪入れるのをお勧めします!
2018/01/24
もやしタンタン
何度もリピしてます! スープが本格的です。 ピーラーで人参を擦りそれも入れました。 小さい子供2名の4人家族ですが スープも倍量もやしは4袋使ってます。 それぐらい食べれてしまいます。 大人はラー油をかけるとさらに美味しい!
2018/01/23
肉じゃがカレー味
皆さんのコメントを見て、お砂糖少し減らし人参プラス豚肉で作りました。 カレー味が強すぎず、ちょうどいい和食です! 強火でガーっと火を通すのがポイントですね。じゃが芋がほっくりして美味しいです☆
2018/01/23
皆さんのコメントを見て 醤油は大3、塩も減らしました! しっかり目の味付けでしたがちょうど良かったです。 タラはフライパンで揚げ焼きで大丈夫です! しめじがとても合い次回はもっと入れたいです。 小さな子供も美味しいと喜び、ほっこりする和食ですね!
2017/11/28
まだいのカルパッチョ
すずきで作ってみました! 小さな子供がいるのでわさび大丈夫かなと思いましたが全然大丈夫でした。 このカルパッチョソースは定番にします。 彩りでパプリカも刻んでのせました!
2017/11/01
白菜と豚肉のチーズ鍋
きのこも色々入れてみました。 皆さんのコメントを見て期待しすぎたのか、 よくあるポトフの味の様な気もしました… カマンベール2個入れても良いかもしれません。
2017/10/24
塩キャベツたっぷりのシューマイ
キャベツたくさんいれてヘルシーで美味しいです! 貝柱や特別な材料を入れないでいいのがまた助かります。 シンプルな家庭的なしゅうまいですね!
2017/08/27
健康サラダ
栄養満点ですごく美味しい! メイン食べずにこのサラダばかり食べてお腹いっぱいになりました。 松の実は必須ですね!
2017/08/27
なすのグラタン
トマトソース濃厚で美味しい! この分量だと多目なので、完成後少し取っといて他の料理に使ってもいいかもしれません。 シンプルに美味しいイタリアンです。
2017/08/27
鶏のから揚げ
手羽元15本で前夜から漬け込みました。 長い時間漬けるので、塩だけ少し分量より減らしましたが味付けはちょうど良かったです! 15分くらい揚げたら揚げすぎだったようで、ちょっとお肉が硬くなってしまった。 次回は時間に気をつけて再チャレンジします!
2017/05/05

NHK「きょうの料理」
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