プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
平日→和食 土日→洋食
私の料理を食べる人
夫、子供2人
ホームページ
なし
役にたった!
17 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年1月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (16件)

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
卵ともやしも入れかさまししました。 コメントを見て醤油大1に、ちょうど良かったです! 沢山お野菜食べれるしあんかけでお腹膨れるし ソース焼きそばよりいいかもです☆
2018/04/21
スペアリブ バーベキュー味
コメントを見てお砂糖減らしました。 すごく美味しい!!大人はブラックペッパーかけるとより美味しいです! 下茹では40分ほど湯がきました。 ボイルで豚の脂が落ちるので、思ったよりあっさり食べれます。 今までスペアリブは某有名サイトの人気レシピで作っていましたが、 やはりプロは違うな…と思い知らされました(笑)
2018/02/19
あじのピリ辛レンジ蒸し
小振りなあじ12匹で調味料倍にし、 電子レンジはプラス2分、緑はほうれん草で 作りました! 身がふっくらとても美味しかったです。 子供がいるので豆板醤無しに、 子供達もパクパク食べました!
2018/02/06
ねぎとベーコンのとろろグラタン
上にピザチーズを乗せました。 味噌のコクもあり赤ワインに合います! 麦味噌を使いましたが、レシピ通りだとちょっと濃い目でバゲットに乗せたらちょうどくらいでした。 長ネギの緑の部分も全部入れすごく美味しい! 子供も喜びまた作ります。
2018/01/28
クリームマカロニ
チキンのワイン煮込みに添えて。 これまたバターチーズがいっぱいで高カロリーですが たまには…とふんだんに使ってみました。 チキン煮込みと合い不思議と胃もたれしません! 生クリームを牛乳にしましたが問題無しです。
2018/01/27

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。