
マッシュポテトを作りました。オリーブオイルとレモン汁がフルーティに香っておいしいです。単品で食べたかったので、もうひとつ味をつけたくて酢を少々加えてみました。ハーブソルトも合いそうだと思いました。
2018/09/11
好評につき2回目です。15cmの型でりんご2コ、あとの材料は半量で作り生地がギリギリでした。中央に生地が流れ込んでしまうので、次は中心のすきまもしっかりりんごで埋めようと思いました。電子オーブンですが、レシピ通り170℃40分でしっかり焼けました♪下のざっくりした食べ応えから上のトロトロりんごに至るグラデーションがたまりません。また紅玉を見つけたら作ります!
2017/12/17
香り立つサクサクの緑茶クッキーと柔らかな弾力あるジャムの甘みが絶妙です。「厚さ3mmの板」は街の情報誌で代用、電子オーブンのため180℃を13分にしました。生地はまとめる程度の混ぜ方に留めました。さっくり仕上がった気がします。他のお茶とジャムの組み合わせもぜひ試したいです♪
2017/12/08
サラダ油を太白ごま油に置きかえて作りました。白ワインビネガーのすっきりとした酸味がいいですね♪コーンの甘さがほどよくマイルドさをプラスしてくれていて、いくらでも食べてしまいそうです。さらにハムを加えたら、よりマイルドになりました。
2017/10/22
アルミホイルで実際のレモンから型を作るのは目から鱗でした。100gのレモンを使用したので生地がギリギリでした。ほんのりレモン香るホットケーキミックスの素朴な味にレモンアイシングの酸味が爽やかなアクセントに◎粉砂糖が足りず半量で作りましたが、レシピ通りたっぷりかけてもまたおいしそうです♪
2017/08/14
豚がなかったので鶏ひき肉で作りました。
和えてもレンジにかけるとお肉が偏りくっつきやすく、見た目をよくするために後から再度混ぜる必要があります。
レシピのやさしい味つけが私には物足りなかったため、顆粒コンソメとクミンを足しました。
好みのエスニックな味になりました。
簡単なので、カレー粉や味噌など、色々な調味料でアレンジしても美味しそうだと思いました(*^^*)
2017/07/30
ミートボールとにんじんとごぼうのきんぴら、豚しゃぶポン酢ジュレを作りました。
ミートボールは揚げすぎたのか、冷凍せずそのままレンジにかけたせいなのか、表面がかたすぎていまいちでした。
中身はしょうがが効いていてとてもおいしいので、次は調整してまた作りたいです(^^)/
こちらのレシピのケチャップソースの味付けも、ごはんがとてもすすみますが、照り焼きソースでもおいしそう♪
2017/07/23





























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