
マッシュポテトを作りました。オリーブオイルとレモン汁がフルーティに香っておいしいです。単品で食べたかったので、もうひとつ味をつけたくて酢を少々加えてみました。ハーブソルトも合いそうだと思いました。
2018/09/11
好評につき2回目です。15cmの型でりんご2コ、あとの材料は半量で作り生地がギリギリでした。中央に生地が流れ込んでしまうので、次は中心のすきまもしっかりりんごで埋めようと思いました。電子オーブンですが、レシピ通り170℃40分でしっかり焼けました♪下のざっくりした食べ応えから上のトロトロりんごに至るグラデーションがたまりません。また紅玉を見つけたら作ります!
2017/12/17
香り立つサクサクの緑茶クッキーと柔らかな弾力あるジャムの甘みが絶妙です。「厚さ3mmの板」は街の情報誌で代用、電子オーブンのため180℃を13分にしました。生地はまとめる程度の混ぜ方に留めました。さっくり仕上がった気がします。他のお茶とジャムの組み合わせもぜひ試したいです♪
2017/12/08
サラダ油を太白ごま油に置きかえて作りました。白ワインビネガーのすっきりとした酸味がいいですね♪コーンの甘さがほどよくマイルドさをプラスしてくれていて、いくらでも食べてしまいそうです。さらにハムを加えたら、よりマイルドになりました。
2017/10/22
























つくったコメント (10件)