

もう何度も作っています。茹鶏を作る際に、鶏スープができると、まっさきにこのスープが頭に浮かびます。
好みの問題ですが粉のとろみが好きではないので、なめことえのきでとろみをつけます。
2019/06/02

他の部位で作りましたが、ほろほろにはならず、ステーキのように食べました。
肩ロースで再挑戦し、ほろほろの仕上がりに。美味しいからとつい食べすぎると脂が多い部位なのでもたれます。少しずつ楽しみます。
2019/06/02

玉ねぎを山盛食べられます。美味しかった。
お肉が薄すぎたのか、片栗粉の割合がどうしても多くなってしまい、お肉よりも衣を食べているような感じに。。。
厚めのお肉の方が食べ応えがあって好みです。
2019/06/02




















つくったコメント (9件)