close_ad

まみさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

たけのこご飯
油揚げは入れず、炊き上がりにちりめんと花山椒を加えました。また、白米を切らしていたため餅米で。 やさしい味付けで筍の香りが引き立ちます。
2021/04/20
noimage
フライのためにタルタルを作るのではありません。このタルタルが食べたいから、タルタルにフライを添えるのです。主役級のタルタルです。
2019/06/02
noimage
お煮しめ美味しいです。ただし、とにかく時間がかかる。うちの小さなコンロでは順番に煮る他無く、一日掛りです。それでもまた懲りずに食べたくなる。
2019/06/02
noimage
もう何度も作っています。茹鶏を作る際に、鶏スープができると、まっさきにこのスープが頭に浮かびます。 好みの問題ですが粉のとろみが好きではないので、なめことえのきでとろみをつけます。
2019/06/02
noimage
他の部位で作りましたが、ほろほろにはならず、ステーキのように食べました。 肩ロースで再挑戦し、ほろほろの仕上がりに。美味しいからとつい食べすぎると脂が多い部位なのでもたれます。少しずつ楽しみます。
2019/06/02
noimage
家族から絶賛。繰り返し作りたいです。
2019/06/02
noimage
最後に加える生姜が美味しい。余ったしぐれ煮は、マッシュルームと塩で炊いたご飯に、塩茹でしたケールの菜の花と一緒に加えて混ぜご飯に。
2019/06/02
noimage
玉ねぎを山盛食べられます。美味しかった。 お肉が薄すぎたのか、片栗粉の割合がどうしても多くなってしまい、お肉よりも衣を食べているような感じに。。。 厚めのお肉の方が食べ応えがあって好みです。
2019/06/02
noimage
とても美味しかったです。ホワイトバルサミコで作り、ブラッドオレンジ、マスタードリーフ等と一緒にサラダに。
2019/06/02