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Sarahさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

オクラの豚肉巻き
醤油とレモンではなく、ポン酢をかけました。オクラが食べ応えあります!
2025/09/06
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
鶏もも、むね合わせて450gくらいで、枝豆1袋頑張って薄皮も剥きました。薄いというコメントを参考に、お塩しっかりふったのでそのままでご飯に合う味になりました。
2025/09/02
まぐろステーキ サルサソース
紫玉ねぎは1/2、タバスコがなかったので一味唐辛子とニンニクチューブで代用しました。レアに焼いたマグロが赤身の牛肉ステーキのようで美味しかったです。夫にも好評でした!
2025/08/31
白身魚のムニエル
カラスガレイで作りました。魚のムニエルは何となく苦手だったのですが、牛乳につけると臭みがとれてふっくら仕上がるんですね。アンチョビケッパーのソースも美味しかったです。
2020/03/27
かんたん蒸し鶏
今度はフライパンを使ってむね肉1枚で作ってみました。茹で汁はレシピ分量で。5分だと厚みがある部分は赤みが残りました。開いて厚さを調節するか、もしくは6分半くらいがちょうどいいかもしれません。でもパサパサにならず本当に美味しい。また時間変えて挑戦してみます。 もやしと茹でほうれん草を添えて、タレは今回はよだれ鶏の豆鼓醤ソースをかけました。
2020/03/26
ナポリタン スパゲッティ
グリーンピース苦手なのでピーマンで。余ってた椎茸を入れようと思って忘れました。コメントを参考に二人分で1.5束にしましたがペロリと食べてしまいました。じっくり焼くことと、赤ワインの深みと、最後のバターが決め手かな。
2020/03/14
かんたん蒸し鶏
バーミキュラ22cm鍋で。さすがに1分だと生焼けだったので+3分追加しましたが、ほんのすこーしパサが出たので、次回は計2分半でやってみます。 コメントを参考にソースの調味料は2倍、ニラは1/2わ入れました。ご飯のおかずならソースもっとあってもいいかも。 レタスは余ってたサラダ用フリルレタスを敷きました。
2020/03/10
豚眠菜園
何度も作ってます。今日は豚こまで。
2020/02/19
具だくさんえびチリ
レシピ通りにつくったのですが、想像していたいつものエビチリの味とは違いました。エスニックの炒めもののよう。夫は美味しいと。
2020/02/15
炒めねぎの豚肉のっけ
ネギが隠れちゃった。常備している豚こまで作りました。タレは1.5倍にしました。梅干しは小さかったので、2個で。私は甘酸っぱくて好きな味です。
2020/02/05
トマトと卵の炒め物
トマ玉炒めのレシピはたくさんありましたが、粉山椒を使いたかったのでこのレシピで。たくさんあった長ねぎを足して、卵を3コに減らしました。トマトはプチトマトで。粉山椒を入れることで本格的な味になりましたが、入れないレシピの方がシンプルで好みかも。
2020/01/16
煮込みチャンポンうどん
豚肉も入れました。かまぼこはなしで、白菜ではなくキャベツで。余ってたピーマンとマッシュルームも入れました。美味しかったです。ちゃんぽんスープの作り方が分かったのでまた作ります。
2019/12/14
バナナパイ
3年ほど前に作ったもの。模様を描くのが楽しかったです。甘いけど、ほっとする味。また作りたいです。
2019/09/28
トマトマーボー
何度もリピートしてます!普通の麻婆豆腐だとなかなか味が決まらない時があるのですが、トマト麻婆はケチャップのお陰ですぐに誰もが好きな味になってくれます。今後も我が家の定番です。
2019/03/24
焦がしねぎうどん
スープが薄いので、中華スープの素を足しました。卵は味玉にしました。あまってた鶏肉も入れました。焦がしねぎがとても美味しいです。中華麺でも作りました。
2019/03/23
いちごの生パウンドケーキ
バレンタインに夫のために作りました。砂糖はきび糖で。ケーキ自体は甘さひかえめですがアイシングが甘いのでちょうどよかったです。苺がごろっと入って贅沢でした。
2019/03/01
夏の豚なす 梅おかか風味
冷蔵庫にあるもので作れました。梅干しは小さかったので4個使いました。さっぱりしていて美味しかったです。最後に大葉を刻んでちらしました。
2018/07/05
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ネギの甘味が美味しかったです。濃いめの味付けでごはんがすすむ味。母にレシピを聞かれました。
2017/09/03