
鶏もも、むね合わせて450gくらいで、枝豆1袋頑張って薄皮も剥きました。薄いというコメントを参考に、お塩しっかりふったのでそのままでご飯に合う味になりました。
2025/09/02
紫玉ねぎは1/2、タバスコがなかったので一味唐辛子とニンニクチューブで代用しました。レアに焼いたマグロが赤身の牛肉ステーキのようで美味しかったです。夫にも好評でした!
2025/08/31
カラスガレイで作りました。魚のムニエルは何となく苦手だったのですが、牛乳につけると臭みがとれてふっくら仕上がるんですね。アンチョビケッパーのソースも美味しかったです。
2020/03/27
今度はフライパンを使ってむね肉1枚で作ってみました。茹で汁はレシピ分量で。5分だと厚みがある部分は赤みが残りました。開いて厚さを調節するか、もしくは6分半くらいがちょうどいいかもしれません。でもパサパサにならず本当に美味しい。また時間変えて挑戦してみます。
もやしと茹でほうれん草を添えて、タレは今回はよだれ鶏の豆鼓醤ソースをかけました。
2020/03/26
























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