

ペペロンチーノは好きなのですが、なかなかお店の様に味がきまらず、出番がありませんでした。柚子胡椒が好きなの、このレシピを見て美味しいに違いないと作りました。
簡単だし、柚子胡椒で味もしまって大成功でした。ただ分量通りだと辛そうなので、柚子胡椒とニンニクは半量にしました。それでも柚子胡椒の風味が活きててよかったです。
ベーコンがあったので入れましたが、鶏肉や葱、シメジなど加えても美味しいと思います。何も入ってないのもシンプルで美味しいですけどね。野菜のオーブン焼きなどおかずで野菜をとりました。
2016/09/17

ニンニクが柔らかくなって臭いも気にならず
ホクホクして美味しかったです。葱は分量通りたっぷりかけましたが、もっとあってもよかったです。(葱くさくないです)
ご飯がすすむおかずです。
2016/09/15

酸辣湯は好きでよく作りますが、これは簡単で作りやすいですね。お湯を沸かして挽き肉を入れ、茹で豚を作る時のお酒や生姜を直接くわえました。スープの素は入れなくても十分美味しかったです。椎茸→キクラゲも食感ががよかったです。
2016/09/15
タレのレシピを見たら味が濃そうだな と思っていましたが、作ってみると全然そんな事なくて丁度よかったです。
豚肉は火を通したら1度フライパンから出すようになっていましたが、洗い物を増やしたくなかったので端に寄せて蓮根を炒めました。これ以上多いと無理ですが、ギリギリ大丈夫でした。お弁当にも向いてると思います。
2016/09/15
家に胡桃があったのでアーモンドの代わりに使いました。かるく煎って、手で小さく割りました。アーモンドほど硬くなくて食べやすいような気がします。
カボチャの皮はそのままで、お箸で潰しながら皮も小さくしたら気になりませんでした。
粒マスタードはそのままだと辛そうなので半量にしましたが、十分パンチが効いてました。カボチャの甘さとヨーグルトの酸味が合って美味しかったです。お肉にも合いそうなソースです。
2016/09/15
米ナス、麦味噌を使い肉味噌にしました。
味噌側を下にして焼く前に火が通ったので、オーブントースターに移して味噌を少し焼きました。なすがトロトロで皮まで美味しくいただきました。
2016/09/10

梅が全体をまとめていて、爽やかで美味しかったです。
塩味がきついというコメントがあったので、塩はせず胡椒だけにしました。
焼いたあとのタレで、玉ねぎ、しめじ、もやしを炒めて味を絡めました。
もやしから水が出るのでタレの量を増やしました。
2016/09/08

素麺を別茹でしないで、お鍋1つで済むのが手軽でいいですね
舞茸やえのき茸を加え、麺と一緒に卵を入れました。具沢山になったので、お湯を100ml位足し中華スープの素を少し加えました。
茸類を入れると旨みが増して、辛さも押さえられて味に纏まりが出来るように思います。
2016/09/05

唐揚げにソースでは辛くならないかと心配しましたが、とても美味しくレパートリーが広がりました。
まだ暑いので素麺にかけようと思い、胡麻油で一口大の鶏肉とえのき茸・シメジを炒め、ネギソースを多目にかけて冷たい素麺にかけました。
ネギソースは甘めなので、小さい子どもにはいいですが、大人には柚子胡椒を添えると味が引き締まってとても合いました。
2016/09/01

美味しくてこの夏何度も作りました。
暑い夏は冷たい方が美味しいので、ソースと絡めて冷蔵庫で冷やしてました
胡麻はよく摺って、レシピより多く入れてもなすとよく絡むのでお勧めです。
2016/08/28

もやしとひき肉があつたので、早速作ってみました。家族にも好評でした。茸類が好きで何にでも加えています。シメジを足したりもやしが1.5~2袋ぐらいあってもヘルシーでいいかと思ったので、次はアレンジしてみたいと思います。
2016/05/01






















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