

洋風のゴボウ料理、とても美味しかったです。舞茸、しめじを加えました。レシピ通りだと塩辛かったので、茹でたもち麦を冷凍していたのでそのまま加えました。25分煮込んでからもち麦を加えたので、更に20分。ワインの酸味は飛んでいて、マイルドな味になりました。
リゾット風に食べるなら、塩気はちょうどよい感じになりました。水もそこまで減りませんでした。
2020/09/01

カレー粉はそのままの量では辛いとコメントがあったので大さじ3、塩は小さじ1/2にしましたがそれでもとてもスパイシー!ヨーグルトを大さじ5加えるとまろやかになりとても美味しくいただきました。(煮込むと分離したようになるので、最後に全体に混ぜるようにしました)しめじ、プチトマトを刻みました。
2017/05/12
ほうれん草が沢山あったので、まとめて茹でたものを使ったのであっという間にできました。澄ましバターが茶碗蒸しとは一味違うもににしていて美味しかったです。薄口醤油が少し濃く感じましたがおかずには丁度よかったです。チーズを乗せたものも作ってみました。その時は醤油を減らした方がいいと思います。パンに合います。
2017/01/16
出汁に味をつけたお鍋は初めて作りましたが、とても美味しかったです。シメジを入れて後はレシピ通りに作りました。そのままで味も決まってて、〆は雑炊やうどんにピッタリだと思います。
2017/01/14
コメントにあったようにごぼうなどは10分煮たら丁度よかったです。巻きがゆるかったのか、煮たら角がずれたので次はもう少ししっかり巻いてみます。メープルシロップが砂糖と違って優しい甘さでくどくなく美味しかったです。
2017/01/02





















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