
昆布は細く切って入れました。
京都のお寺の参道でポリポリかじりながら歩いた思い出の、あの味そっくりです。
この手のレシピは昆布茶で『お手軽』を押していますが、このレシピはそれを使用せずともめちゃくちゃ『お手軽』です!しかも化学調味料の食べた後に残る独特の気持ち悪さがなく、本当にすっきり食べられます。
子ども達にも好評でした。
2021/06/24
砂糖小1足しましたが、作った当日は酸っぱい!!でも、日が経つにつれてまろやかで美味しくなりました。
子ども向けならもう少し砂糖足すか、ワインビネガーを減らすかした方が良いかも。大人は好きです。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
ネギ、唐辛子抜きで、子どもがいるので砂糖を小1足しました。大人は美味しかったけれど、子どもには酸っぱくて味が濃かったようです。味自体は美味しいので、次回は薄味に作ってみようと思います。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
半量で作り、醤油を小1弱に。出汁をとった後の昆布を使用。出汁で煮ました。
さつまいもは薄味ですが、昆布とお肉にしっかり味がついているので美味しかったです。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
美味しすぎます!香草をこれでもかと乗せた方が佳き。
ごま油を熱する際、干しあみえびを加えて香り立たせてからジュッでとても良い風味となりました。
乗せたもの…ピーナッツ、干しあみえび、大葉、パクチー、イタリアンパセリ。
胡桃やカシューナッツでも合いそうです。
2021/06/01
とっても美味しかったです。絡みやすさを考えてだいぶ煮詰めました。水→牛乳に。
夫と3歳の息子に好評で、おかわりコールがでました。
ピーナッツにしてもいいかもと思います。
2021/01/20
鰯や鯖の梅煮がお好きな方ならお口に合うと思います。肝煮って味が濃いイメージでしたが、こちらはあっさり、さわやかさでお箸が進みます。こんなにマイレシピ登録少ないのが不思議なくらい、とっても美味しいですよ!
2021/01/18





























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