close_ad

げんおぱさんさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

野菜炒め
調味料に甘みがなく、酢が入っているのが心配でしたが、とても美味しかったです。子供も喜んで食べてくれました。片栗粉もポイントですね。
2016/04/17
新たけのこの酢豚
豚肉もたけのこも美味しくできて良かったです。私はちょうど良いと思いましたが、子供はタレが甘いと言っていたので、今度は少し控えめにしようと思いました。
2016/04/15
新たまねぎのけったん
新玉の甘さもあり、塩だけなのに美味しかったです。
2016/04/12
ソフトチーズケーキ
半量で作りました。ソースが美味しかったです。ゼラチンが少し残ってしまったので、また作るときは気をつけたいです。
2016/04/12
菜の花と鶏肉の治部煮
生麩が無かったので、乾燥の麩で作りました。片栗粉のおかげでお肉も柔らかく美味しかったです。
2016/04/12
たけのこと豚バラの炊いたん
ちょうど良い甘さでした。豚肉でも美味しいです。
2016/04/09
ねぎの牛鍋
卵とセリ無しで作りました。ネギがたくさん入っているので、十分な甘さでした。
2016/04/07
えんどう豆と新じゃがのバター煮
絹さやで代用しました。シンプルな味付けですがとでも美味しかったので、また作りたいと思います。 水はほとんどなくなるくらいがいいのが納得です。
2016/04/07
新たまねぎの卵とじ
具材だけ半量にしたのでつゆだくになりましたが、ご飯にかけて食べたら美味しかったです。さっと作れるので助かります。
2016/04/07
干ししいたけと鶏手羽のしょうゆ煮
お肉も柔らかく美味しくできました。調味料もシンプルなので助かりました。
2016/04/06
新たまねぎの丸ごと煮
圧力鍋ではなかったですが、柔らかくできました。ひき肉ではなくもも肉でしたが美味しかったです。
2016/04/05
さけのミルクグラタン
ペンネも入れたのでホワイトソースを多めに作りました。少しだけ焼き時間を増やしました。
2016/04/05
牛丼
たまねぎを入れすぎたのか、少し薄くなってしまったので少しだけ調味料を足しましたが、美味しかったです。
2016/04/03
焼き大根
早く火が通るように、薄く切って焼きました。簡単なのでまたアレンジして作りたいです。
2016/04/03
きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
ミニトマトが無かったのでトマトで作りましたが美味しかったです。炒めたきゅうりも美味しいですね。
2016/04/03
レモンチリドライカレー
レモンの皮の苦味が気になりそうだったのでむいて入れました。酸味が気になったので今度は少し減らそうと思いました。さっぱりしていて食べやすかったです。
2016/04/03
春にんじんと新たまねぎのひらひら煮
簡単で美味しかったです。レモンでさっぱり。
2016/03/30
切り干し大根の煮物
ちょうどいい味でした。
2016/03/30
かつおのアラ煮
実ざんしょうの代わりに生姜で煮ました。
2016/03/30
切り干し大根のあっさりナムル
今回はもやしがなかったのでキャベツで代用しました。あっさりしていて食べやすいです。
2016/03/30