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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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冷凍枝豆を凍ったまま乾煎りして作りました。食べるときに塩水が垂れてこず、また味も濃くなったようで良いと思います。
2012/11/17
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おやつor朝食で3人分くらいの量ができあがります。おいしいです。蒸している間は放っておけるため簡単ですが、水が枯れないようにだけは注意してくださいね。食べた後しばらく経っても、部屋に甘い香りが充満しており、外から帰ってきた時また幸せな気分になりました。
2012/11/12
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肉巻きおにぎりだけ作ってみました。おいしいです。ご飯にゆかりを混ぜたのですが、酸味がお肉とは合いません。のりたまやおかか、わかめあたりが良いかと思います。
2012/11/09
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おいしくて簡単です。ただ、写真のしいたけの数を数えればわかりますが、写真のボリュームで全量4人分です。少なく感じる方は、バター醤油の合いそうな、帆立やきのこ(しめじ、エリンギあたり)を足してみてはいかが?
2012/11/09
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かぼちゃを少し厚めに切ってしまったのか、火が弱すぎたのか、割りと根気よく蒸し焼きしたのに皮付近がサクサクになってしまった。今度は、オリーブ油をまぶしたかぼちゃを少しレンジにかけてから焼こうと思う。
2012/11/09
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とてもおいしいです。やさしいお味が体にしみ込みます。朝か夜に食べたいです。また作ります。 小かぶで正味量をあわせて作りましたが、繊維も気にならず、上手にできました。葉を入れてからは煮ないため、茎の部分がシャキシャキして、かぶの食感との対比が非常によいです。是非、葉っぱの元気な新鮮なかぶで作ってください。
2012/11/09
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おいしいです。簡単です。でも、カロリーが気になります。
2012/11/07
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もち米が入らないため、かなりさっぱり目。塩気控えめのため、ごま塩が欲しくなります。 冷凍保存しておいたものをカレーライスで食べたところ、とても合い驚きました。野菜ごろごろのカレーに合います。雑穀米よりリッチな気分です。
2012/11/06
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レンジを使うのがポイントですね。フライパンで炒めるだけだと、根気がないため、じゃがいもに固さが残りがちでしたが、この方法だとモチモチに仕上がります。子供のおやつや、朝ごはんに良いと思います。
2012/11/06
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じゃがいもをつぶしてオムレツの具にすると、スプーンで食べやすいですね。じゃがいもを切ってカチッと音をさせることもありません。 ゆでたじゃがいもをつぶす、ソーセージorウインナーを切る、卵を割る→混ぜるなど、子供がお手伝いしやすいお料理です。クリーム系のスープが合うと思います。
2012/10/30
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久しぶりに作りました。やっぱりおいしいです。レシピどおりに作っていますが、キャベツはほうれん草に代えてもおいしいと思います。ハムはベーコンでもいいでしょうね。子供と夫の食事の時間が違うため半量ずつトースターで焼いています。火は通っているため、7分くらい焼けば焦げ目もついて出来上がりです。マッシュポテトがゆるい場合は、もう少し煮てください。私はゴムべらですくえるくらいの固さにしています。
2012/10/30
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普通のフライパンで2個ずつ作ってます。焼いている間は手が離せませんが、食べるのはホントに楽チン、そしておいしいです。子供が寝坊して時間がないときでも、パクパク食べてくれて良いです。8枚切りの食パンで作りました。また作ります。
2012/10/25
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今回初めて作るため、他のお野菜など足さずレシピどおりに作りました。とてもおいしくでき、また作りたいです。かぼちゃを粉ふきにしてホクホクにしておくのがポイントと思います。 一人分ずつトースターで焼く場合は、トースターの表示どおりの時間焼けばOKです。うちのトースターは7分でした。
2012/10/24
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確かに、白菜の漬物を買うなんて気は起きなくなりますね。うちは辛いのが苦手な家族がいるため唐辛子を減らして、また塩昆布の塩気が足されるため、今度は塩も控えて作ろうと思います。
2012/10/22
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とてもおいしかったので、運動会のお弁当に持っていこうと冷凍しておいたのですが、作りたてと食感が変わってふんわり感がなくなってしまいました。冷凍はおすすめしません。だしの素で濃い目のだしにした場合は、塩ひとつまみのところを少々に減らした方がおいしいと思います。また作ります。
2012/10/21
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前に作ったとき、皮をむき忘れたためかブロッコリーに少し火が通っていなかったため、今回は炒めた後に少し水を入れて蒸し焼きにしました。しっかり水気を飛ばしてから海苔を加えて炒め、海苔の香りも出しました。とてもおいしいです。お弁当にもおすすめです。
2012/10/21
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幼児のおやつにいいですね。お手伝いもしてもらいやすいし、焼くときのにおいもよく、出来上がったら喜んで食べていました。 作り方の通り、棒状にまとめたものを切り分けると、包丁の刃がつぶコーンにあたって形が崩れました。焼く前に、整形が必要なようです。
2012/10/18
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蒸し鶏を作るのに時間がかかりますが、おいしくできます。蒸し鶏を裂く作業も、あたたかくて気持ちいいです。寒い時期におすすめです。残ったスープも再利用できそうで、また作りたいです。 酸味・辛味が苦手な家族にも、酢小さじ1、豆板醤小さじ1/8ならおいしく食べてもらえました。
2012/10/16
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この浅漬けは、漬け汁が冷めればすぐに食べられるところが良いです。少人数家族で白菜1/2個をどう食べようかと思っていましたが、問題なく消費できそうです。 手順1で白菜をボウルに入れるときは、きれいに並べて入れたほうがよかったかもしれません。適当に入れておくと、全体が漬け汁に浸からず、何度も上下を返す手間がかかりました。葉の部分が漬かりやすいため、芯→葉の順にボウルに入れるとよいと思います。
2012/10/12
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しっかりとした味に仕上がります。甘めです。お弁当にいいとおもいます。味が濃くたくさん食べられなかったため、冷凍しておき、時々解凍して利用しています。ちょっと甘いものを添えたいなというときに助かります。
2012/10/08