
とても美味しかったです。
茄子のレシピを検索して材料が全て有ったので作りました。調味料が少ないかな?と思いながら作りましたがちゃんと味もしみ冷やした事で今の時期にピッタリのお料理です!いつもは薄味が多いのですがたまの甘辛味はしみじみ美味しいです。
2024/09/04
とうもろこしは茹でたのが有ったのでそれを使いましたがやっぱり生でつくるのが美味しいと思います。緑のピーマンも入れたので彩りが綺麗になったかと。ソース味が珍しく美味しかったです。
2024/07/29
家族の誕生日に作りました。2回目です。簡単で美味しく出来るのでこれからも作りたいと思います。前に作った時はチェダーチーズでは無かったのですがやはり色も綺麗でコクもあるのでチェダーチーズが良いです。トマトの水分をしっかり抜いているので水っぽくなくピーマンがアクセントになり一味違います。
2023/09/07
久しぶりに又作りました。孫が大好きでリクエストする程のレシピです。
少ない食材で簡単に作れるのでこれから夏に向けて何度か登場するでしょう。
湯ムキトマト、片栗粉を付けたお肉、お皿の底でタレを吸ったワカメ、どれもトロッとして最高!
自分で作ればごま油を使ったりお酢を足したり大葉や茗荷など薬味をトッピングしたりやり過ぎてしまう所このレシピが一番美味しいです。
2023/05/02
すりゴマのコクもあり(白すりゴマを切らしていて黒でしたが)美味しかったです。水菜の量が少なかったので急遽新玉ねぎのスライスを追加しました。ピリッと辛味も効いてこれもアリでした。油揚げはフライパンより網焼きかオーブントースターの方がパリッと出来たかな?と思いました。
2023/04/19
三連休の初日にお料理大好きな孫と作りました。チーズを室温で柔らかくする時間を惜しみ早くやりたい孫、そのためハンドミキサーがオーバーヒート。その後はホイッパーで作りました(>_<)でも冷やす時間はしっかり取ったので美味しくいただきました!
2017/11/03
6人分で大きなむね肉3枚で作りました。一度で出来ず三回に分けて焼いた鶏肉を一旦取り出し、その後全部を調味料を合わせ、最後にマヨネーズであえました。
調味料もマヨネーズも適当に増やしたのですが美味しく出来ました。
孫達も喜んで食べてくれ大成功です。
でも、先生の写真の色と違ってマヨネーズ色が強い。多過ぎたかしら?
お肉の下にサニーレタスの千切りと上に茹でたスナップえんどうを散らしました(写真を撮った後)。
2017/06/02
柔らかい白菜が美味しかったです。
つくねは二本のスプーンで掬ってフライパンに落としました。
手も汚れず簡単に出来ました。
白菜を炒めてから焼いたつくねを戻しお出汁でゆっくり煮ることで白菜もトロトロのお出汁もつくねの旨味がしみ込んでとても美味しかったです。
今度は干し椎茸を入れて作ってみたいです。
地味な色合いなのでつくねはしっかり焦げ目を付けたほうが良かったかもしれません。
2017/03/09
甘塩のタラがあったので以前登録していたのを思い出し作ってみました。
椎茸が無かったので舞茸で代用。
野菜を多めにと白菜を三枚入れました。
ですので塩分をプラス、醤油を大さじ一杯の所一杯半にしました。量が多かったのでレンジの時間を二分長くしましたが、白菜はシャキシャキしてとても美味しかった。
タラは食べ易く一切れを四個に切り予め骨を抜いたら子供も喜んでたべました。
ごま油と生姜が効いて風味が良かったです。
厚めの身はなるべくお皿の外側に置き熱の通りを良くすると良いです。
簡単なので又つくります。
2016/10/08
時間もかからず簡単に作れました。
ナンプラーを控え目にしてしまいましたがもっと入れても良かったかな?
モヤシを別に炒めた意味が分かりました。
モヤシは生っぽい方が美味しいですね。
レモンがあったのでライムの代わりに使いました。
グリーンのお皿でよりアジア風に。
2016/09/21





























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