

こねはホームベーカリーでやりました。パン生地コースのこねを二回回したら、説明のように生地がのびる状態になりました。一次発酵後ベタベタで扱いづらかったですが、手粉多めでなんとかなりました。皮パリッとクラムしっとりで美味しいです。また作りたいです。
2016/01/22

ネギの火通りが心配だったので、油大さじ1でネギを先に炒めて半分火が通ったかな、というところで卵液と混ぜて大さじ2の油で炒めました。塩加減がちょうどよく美味しかったです。
2016/01/18

この調味料の量はホントでしょうか?!おしょうゆ1カップ、、?お酢1カップは一時間煮ても煮詰まらなかった分を鍋から出して、おしょうゆは50ccしか入れる勇気がありませんでした。
しょうゆと酒を入れたあと、40分位で煮詰めず仕上げましたがすっぱからいお味はしっかりついていました。
お酢で一時間煮たので小骨は気にならずたべられました。
2016/01/14



















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