close_ad

やまぐちさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

noimage
こねはホームベーカリーでやりました。パン生地コースのこねを二回回したら、説明のように生地がのびる状態になりました。一次発酵後ベタベタで扱いづらかったですが、手粉多めでなんとかなりました。皮パリッとクラムしっとりで美味しいです。また作りたいです。
2016/01/22
noimage
ネギ、しょうが、にんにくの風味で少なめの調味料でもとても美味しかったです。ひき肉の半分を茹で大豆をミンチにしたものに代えました。
2016/01/20
noimage
手順が簡単なので、子供と一緒にできました。幼児二人と作っても30分位で仕上がりました。サクサクふんわりでとても美味しかったです。
2016/01/20
noimage
優しい色付きでキレイです。結構甘いので、ヨーグルトに入れたり、紅茶に入れてアップルティーにしています。美味しいです。
2016/01/20
noimage
ネギの火通りが心配だったので、油大さじ1でネギを先に炒めて半分火が通ったかな、というところで卵液と混ぜて大さじ2の油で炒めました。塩加減がちょうどよく美味しかったです。
2016/01/18
noimage
タレが美味しかったです。
2016/01/15
noimage
この調味料の量はホントでしょうか?!おしょうゆ1カップ、、?お酢1カップは一時間煮ても煮詰まらなかった分を鍋から出して、おしょうゆは50ccしか入れる勇気がありませんでした。 しょうゆと酒を入れたあと、40分位で煮詰めず仕上げましたがすっぱからいお味はしっかりついていました。 お酢で一時間煮たので小骨は気にならずたべられました。
2016/01/14
noimage
人参、玉ねぎ、ゴボウ、むきえびで作りました。手順や衣の配合等を参考にしました。具が散らばることもなく、また衣が重すぎることもなく、美味しくできました!
2016/01/10
noimage
900グラムを裏ごしするのがとっても大変でした。でも口当たりがなめらかで苦労が報われる美味しさでした!
2015/12/27
noimage
材料の一部を蓮根と蕪に代えて作りました。スープがとても美味しくて、子ども達はスープご飯が気に入っていました。
2015/12/17