close_ad

やまぐちさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

ソーダブレッド
外側はガリガリ中はしっとり、お味はとても素朴な小麦粉の味でした。甘いジャムでも、おかずを添えても合いそうです。
2021/03/20
noimage
とっても美味しかったです、ただレモンがかなり主張が強く、人参の味、香りをあまり感じられませんでした。次はレモンを控えて作ってみたいです。
2017/06/25
noimage
四時間しか煮る時間がありませんでしたが、お味はしっかり染みていました。小さな骨は柔らかくなっていて、子どもでも食べられました。仕上げに煮汁を茶色く煮詰めたら少し辛かったので、薄い色味のままで良さそうです。
2017/06/20
noimage
とても簡単で、美味しかったです。ラップのおかげで取り出し切り分けるのが楽です。お砂糖と水を少しへらして甘露煮のみつを入れました。
2017/01/01
noimage
ホットケーキミックスより、若干甘く、焦げやすい気がしました。膨らみ方は引けをとりませんでした。分量の牛乳では少し硬い気がしたので、20ml足しました。
2016/09/15