

四時間しか煮る時間がありませんでしたが、お味はしっかり染みていました。小さな骨は柔らかくなっていて、子どもでも食べられました。仕上げに煮汁を茶色く煮詰めたら少し辛かったので、薄い色味のままで良さそうです。
2017/06/20

味が染み込まないというコメントがあったので、一口大にカットして塩もはじめからもみこんでみました。テフロン加工のフライパンで普通に焼きました。お肉は柔らかくお味もちょうどよく、とても美味しかったです。
2016/09/08

ナスをこのように下ごしらえしておくと、油を吸いすぎず、かつ全体に油がしっかりまわった炒めあがりになる、と母から聞いて実践!ほんとでした、くたっとしたおいしいナス炒めができました。
2016/07/15

お醤油が少ないかな?と思いましたが、煮つめる事でしっかり染みてちょうどよいお味でした。甘さもすっきりしていて、しつこくなく、とても美味しかったです。酢飯には簡単に大葉を刻んだものを混ぜました。
2016/07/14

コメントを参考に三温糖80グラムにしました。ちょうどよい甘さでした。想像していたよりもふわっと軽い食感で、パクパク食べられちゃいます(*^^*)チアシードを生地に混ぜました。
2016/06/20

今までちまたのレシピで、中に火が通りきらない失敗があったのですが、温度、お湯の量など細かく記載されていて失敗なく作れました。しっとり柔らかなのでむね肉が苦手な子ども達も食べられました。冷やし中華にのせました(*^^*)
2016/06/17

漬けだれが、甘酢じゃないのできりっとさっぱりしていました。甘酢に結構な量のお砂糖がはいるレシピが多いなか、これなら糖質オフダイエットにも向いているのではないでしょうか。
2016/06/13

お肉が柔らかく、お汁はあっさりしていて、おかず兼お汁になりました。美味しかったです。
1日置いて(一旦冷まして)上澄みに凝固した牛脂を取り除いたらすっきりしてもっと美味しくなりました!
2016/02/26

ほろほろと甘く、懐かしい味でした。子ども達と楽しく作業できました。焼くと1,5倍くらいにふくらんで、天板の上で間隔を空けてないところはくっついてしまいました。「ミッキーみたい!」と子どもはよろこんでましたが(^^;)
2016/02/22




















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