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やまぐちさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

ソーダブレッド
外側はガリガリ中はしっとり、お味はとても素朴な小麦粉の味でした。甘いジャムでも、おかずを添えても合いそうです。
2021/03/20
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とっても美味しかったです、ただレモンがかなり主張が強く、人参の味、香りをあまり感じられませんでした。次はレモンを控えて作ってみたいです。
2017/06/25
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四時間しか煮る時間がありませんでしたが、お味はしっかり染みていました。小さな骨は柔らかくなっていて、子どもでも食べられました。仕上げに煮汁を茶色く煮詰めたら少し辛かったので、薄い色味のままで良さそうです。
2017/06/20
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とても簡単で、美味しかったです。ラップのおかげで取り出し切り分けるのが楽です。お砂糖と水を少しへらして甘露煮のみつを入れました。
2017/01/01
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ホットケーキミックスより、若干甘く、焦げやすい気がしました。膨らみ方は引けをとりませんでした。分量の牛乳では少し硬い気がしたので、20ml足しました。
2016/09/15
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味が染み込まないというコメントがあったので、一口大にカットして塩もはじめからもみこんでみました。テフロン加工のフライパンで普通に焼きました。お肉は柔らかくお味もちょうどよく、とても美味しかったです。
2016/09/08
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すっごく柔らかく軽い食感でした。ほんのり甘いけれど、市販の菓子パンよりはあっさりしています。美味しいです。小さく分割してテーブルブレッドとしてもいいかも。
2016/09/07
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ナスをこのように下ごしらえしておくと、油を吸いすぎず、かつ全体に油がしっかりまわった炒めあがりになる、と母から聞いて実践!ほんとでした、くたっとしたおいしいナス炒めができました。
2016/07/15
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お醤油が少ないかな?と思いましたが、煮つめる事でしっかり染みてちょうどよいお味でした。甘さもすっきりしていて、しつこくなく、とても美味しかったです。酢飯には簡単に大葉を刻んだものを混ぜました。
2016/07/14
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コメントを参考に三温糖80グラムにしました。ちょうどよい甘さでした。想像していたよりもふわっと軽い食感で、パクパク食べられちゃいます(*^^*)チアシードを生地に混ぜました。
2016/06/20
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今までちまたのレシピで、中に火が通りきらない失敗があったのですが、温度、お湯の量など細かく記載されていて失敗なく作れました。しっとり柔らかなのでむね肉が苦手な子ども達も食べられました。冷やし中華にのせました(*^^*)
2016/06/17
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漬けだれが、甘酢じゃないのできりっとさっぱりしていました。甘酢に結構な量のお砂糖がはいるレシピが多いなか、これなら糖質オフダイエットにも向いているのではないでしょうか。
2016/06/13
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お肉が柔らかく、お汁はあっさりしていて、おかず兼お汁になりました。美味しかったです。 1日置いて(一旦冷まして)上澄みに凝固した牛脂を取り除いたらすっきりしてもっと美味しくなりました!
2016/02/26
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ほろほろと甘く、懐かしい味でした。子ども達と楽しく作業できました。焼くと1,5倍くらいにふくらんで、天板の上で間隔を空けてないところはくっついてしまいました。「ミッキーみたい!」と子どもはよろこんでましたが(^^;)
2016/02/22
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もっとおからが入っていてもいいかも、というコメントがあったのでおからを50グラムふやして作りました。外はカリっと中はふんわり、で美味しかったです。
2016/02/08
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スープにコクがあって、体があったまる美味しいお味でした!
2016/01/27
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コメントを参考にまな板やしょうが、ネギをしっかり水気を拭いてから油を注ぎました。ジュワーっといったけどはねずにできました。
2016/01/27
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カリッとできました!あら熱をとる時間が短かったのか、櫛形では崩れそうだったので四角に切りました。水にさらさないので、栄養素が逃げなくていいと思いました。
2016/01/24
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レシピの説明通り、パリパリした食感が美味しいです!今まで皮はきんぴらにしていましたが皮の活用方が増えて嬉しいです。
2016/01/24
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干した為か味しみがよく、美味しい煮物になりました!
2016/01/24